Дочка все время пытается угодить свекрухе, но чем больше она старается, тем больше аппетиты второй

Вот отказываюсь я понимать свою дочку. Ладно, когда просто не хочешь ругаться со свекрухой и молчишь, но вообще другое дело, когда угождаешь ей во всем и не перечишь. Я знаю свою сваху и потому уверена, что ничего у дочки не выйдет. Чем больше она угождает свекрухе, тем та больше просит. Так вот зачем она так старается?

Я заметила все это еще на этапе подготовки к свадьбе. Сперва молодежь не хотела гулять торжество на широкую ногу. Только сваха вставила свои 5 копеек и решила, что родня обязана погулять на славу на свадьбе ее сына. Тогда дочь изменила свои планы и стала готовить банкет. Те средства, что жених с невестой хотели потратить на свадебное путешествие, они пустили на праздник. И прокутили все за 1 день. Оплачивали банкет, тамаду, ресторан, украшение зала. Поначалу дочь настаивала на скромной свадьбе, но свекруха намекнула, что все должно происходить по высшему разряду. Ведь мать жениха считает это традициями. Их нарушать нельзя.

Ну как ты не можешь понять, что если я поругаюсь с ней сейчас, то после она меня со свету сживет. Муж у меня хороший, главный в семье, но мать его имеет вес и сможет влиять на его решения, — оправдывается дочка, когда я прямо задаю ей вопрос насчет того, чего она стелется перед свахой.

Чем больше дочка пыталась наладить отношения со свекрухой, тем сильнее она наглела. Когда молодежь собралась оформлять ипотеку, то она раскричалась, что квартира далеко выбранная расположена. Не годится.

А в старости, когда я стану немощной, кто мне поможет? Ведь я сына не увижу! — плакала она.

Пришлось все переигрывать. Они переплатили за жилье, но перебрались поближе к свахе моей. Я тогда дочке намекнула, что не отказалась бы, чтобы она ко мне ближе переехала.

Мама, но ты-то хоть не начинай. Не рви душу. А то я не смогу разорваться.

Но что делать? И дальше идти у нее на поводу? Ведь она уже обнаглела в край. Зятю не привыкать. Но дочь чего впрягается? Когда заговорили о ремонте, свекруха стала настаивть на своем. И дочь ей внимала. В результате сейчас у молодых ремонт похож в доме на старческий и доисторический. Ну как у самой свахи.

И чем дальше, тем хуже. Я просто в шоке. Мы условились, что дочка и зять навестят меня, так как давно не было их. Я постаралась на славу, испекла пирог, салатов наделала, звонит дочка и сообщает, что приехать они не смогут.

Ну просто свекруха просит ей помочь на даче. Так что мы в другой раз заскочем.

Меня это уже достало. Ладно зять — теленок. Ему плевать на все. Мать довольна и ладно. А дочка так кланяется, что вскоре лоб набьет. Только лучше же не становится. Сваха находит, к чему придраться. И все время изобретает новые пытки.

Ты бы еще ноги ей помыла и юшку бы выпила. — говорю я дочке. Той стало обидно и она не звонит.

Тебе что нужно? Чтобы я со свекрухой и с мужем поругалась? Спрашивает она у меня. А мне хочется, чтобы она ни на кого не равнялась, а жила своей жизнью. Не для того я ее воспитывала.

Оцените статью
Дочка все время пытается угодить свекрухе, но чем больше она старается, тем больше аппетиты второй
А всё-таки свадебные приметы работают