Дочь, которую не любит отец

Папа меня не любит. Почему? Я сама не знаю, но чувствую это.

Я — единственный ребенок в семье. Первое время мы с мамой жили у бабушки, а папа приходил только по выходным. Но потом родители купили квартиру и мы стали жить все вместе. 

Сначала все было нормально, однако вскоре отец начал отдаляться. Сейчас он живет на своей старой квартире и может неделями не приходить к нам. Маму все устраивает. Мол, хоть выспаться можно без его храпа и готовить не надо каждый день. Я не могу сказать, что между ними плохие отношения или пахнет разводом. Нет. Они вместе отдыхают на море, ходят в театр и встречаются с друзьями. Да, общение между ними странное, но это их жизненный выбор.

Ко мне папа всегда испытывал неприязнь. Его бесила моя манера разговора, моя походка, мой внешний вид — я слушала постоянную критику с его уст. В последнее время он еще и говорит, что у меня ужасный характер. Все свои претензии он высказывает маме, а она потом передает мне. Отец утверждает, что от меня никакого толку, считает, что я должна была уже заработать на свою квартиру и съехать от них.

К слову, я работаю с 17 лет. Первое время работала в офисе, но поняла, что мне очень тяжело работать в токсическом коллективе. Я перешла на удаленный формат, поэтому теперь зарабатываю деньги, не выходя из дома. 

Я отцу настолько противна, что за все это время он ни разу со мной на улицу не вышел. Маме делает вид, что ничего не замечает, хотя и дураку понятно, что папа меня ненавидит. С ней у нас хорошие отношения, мы много времени проводим вместе и она заменяет мне подруг.

Новый год с нами отмечал папин брат. Он бизнесмен, очень обеспеченный человек. Он одинок, семьи нет. Раньше я с ним никогда не пересекалась, да и папа о нем не рассказывал. Он предложил мне съездить с ним в Америку. Я была согласна, но папа против. Он сказал, что не имеет никакого желания тратить на меня деньги, чтобы делать документы. Дядя сказал, что все убытки возьмет на себя, ведь я его единственная племянница. В общем, поездка состоялась.

Уже в Лондоне он сказал, что поможет мне выбраться в люди. Кроме этого, он планирует оформить на меня всю недвижимость. Самое интересное, что папа его от этого отговаривает, твердит, что я ничего не заслужила.

Когда дядя сообщил отцу по телефону, что собирается мне помочь с работой, разгорелся настоящий скандал. Опять поднялся вопрос наследства, поэтому отец разгневался не на шутку. Мама пыталась его успокоить и объяснить, что у дяди нет других наследников. Но он все равно кричал, что мне достанется слишком много. 

После услышанного я просто расплакалась. Я копила в себе это годами, но уже не выдержала. Мне 31 год. Я рыдаю как дитя, потому что меня не любит родной отец.

Оцените статью
Дочь, которую не любит отец
После развода поняла, что жизнь прекрасна