Даже сотрудники догадывались о романе, а муж ничего не видел

Отношения Жана и Лели очень стремительно развивались. Да и на работе многие сотрудники догадывались, что что-то между этими двумя нечисто, что-то между ними есть. Только никто не осмеливался сказать свое мнение. Жесткий характер Лели знали все и никто не хотел с ней спорить, а уж тем более скандалить. Потому все и молчали, разве что могли обсудить непутевое поведение Лели за закрытой дверью. Тем временем Леля стала все чаще и чаще пропадать из дома. То командировка, то пятый выходной подряд надо заменить коллегу на работе, а то больше нет кому.

А то начальник ночью оставил работать, потому что срочно надо сдать какие-то отчеты. Врала Леля столько, что порой и самой было страшно, хоть бы не проговориться. Она хоть и не любила Женю, но сказать ему прямо об этом не могла. Да и что подумала бы их двенадцатилетняя дочь. Это же была бы травма ребенку, если бы папа и мама развелись. Глупый Женя и дальше продолжал верить словам своей любимой Лели, хотя все прекрасно замечал. И то, насколько более женственой она стала. И то, как красиво стала одеваться. Да и откуда у нее постоянно появлялись цветы. Что не пойдет на работу, букет домой несет. И опять отговорки — коллега отдала, потому что у нее аллергия, начальник подарил такие цветы всем, а то купила сама себе по акции. На деле же цветы ей дарил Жан, которого мало волновало, что будет придумывать Леля и рассказывать своему мужу. Ему захотелось, он подарил, остальное ее проблемы. 

Как-то лежали ночью Жан и Леля у него дома в кровати и девушка начала разговор. 

-Знаешь, Жан, а я ведь чувствую вину. Не заслужил Женя такого отношения от меня. Он ведь очень меня любит, и дочь нашу. Он прекрасный отец, заботливый муж, трудолюбивый очень и все для меня старается. А я вот лежу с тобой, предаю своего супруга, очередной раз соврав ему, что я уехала в командировку. Господи, я такой плохой человек. Да и тебя я не заслужила. -Жан засмеялся, закурив сигарету. 

-Серьезно, Леля, у тебя еще и совесть есть? А чего ты только сейчас начала думать о муже своем? Да и к тому же, он сам виноват. Ты же сама рассказывала, что он знал, что ты его не любишь. Надо было не жениться. Вот я бы никогда на нелюбимой не женился бы, пусть что там не происходило бы. Это же каким глупцом надо быть, чтобы так себя не уважать. -Леле больше нечего было сказать. Вряд ли Жан ее поймет.

Он привык быть в центре внимания женщин, привык любить себя и делать все так, как ему по нраву. Какое ему дело до ее переживаний и ее мужа уж тем более. Только ей все это разгребать. А может, просто подать на развод и закончить всю эту полемику? Ведь какой смысл вот так вот врать  и прятаться.

Оцените статью
Даже сотрудники догадывались о романе, а муж ничего не видел
— Они не собираются выезжать! Я или полицию вызову, или буду продавать квартиру, пусть новые владельцы их выселяют