Да ты не нужна никому! — уверял меня бывший на протяжении трех лет

Я жила спокойно и мирно, пока мне не исполнилось 23 года. А после я влюбилась. Это случилось впервые. До сих пор я серьезно ни с кем не встречалась. С Сергеем мы были в отношениях на протяжении трех лет.

Я не сразу выяснила, что он — типичный абьюзер. Просто раньше я о таком понятии даже не слышала. Нельзя назвать его тираном, так как рукоприкладством он не занимался. Однако над моим душевным состоянием он издевался, выжигал во мне все чувства.

На протяжении наших с ним отношений он запрещал мне носить прозрачную или облегающую одежду, короткие юбки. А всех моих подружек он считал ведьмами, не разрешал нам общаться.

Он говорил, что мои подруги попросту воруют наше с ним время, получается, что общаться мне можно лишь с ним одним — все! Даже родню всю перешерстил и выявил неугодных.

Пару раз в году в моей компании устраивают корпоративы. Это случается на Новогодние праздники и в День Бухгалтера. Но для меня это тоже табу, чтобы не вилять задом перед коллегами, как он выражался. Так он относится к танцам. А ведь коллектив женский! Я бы даже не подумала об измене — в голове не укладывается.

Я терпела ровно до того момента, пока он не начал ревновать меня к начальству фирмы. Это произошло после моего повышения, накануне Нового года. Я отгуляла каникулы и должна была выходить на должность его заместителя. Такой радостью я просто не могла не поделиться с моим любимым! Хотелось не по телефону сообщить эту радостную новость, а лично. Прибежала я домой в приподнятом настроении, рассказала Сергею, кем я стала, но в итоге выслушала столько оскорблений, что уши в трубочки сворачивались.

Его первым вопросом был, сплю ли я с начальством. И он говорил это вполне серьезно. Пока я отходила от шока и не могла вымолвить ни слова, он начал развивать эту тему. Ведь по его мнению человека не могут повысить просто так, на ровном месте. Он отрицал тот момент, что я полностью посвящаю себя работе и являюсь ценным сотрудником.

В этот момент я обомлела и пришла в себя. Неужели я на протяжении всех этих лет игнорировала его унижения? Он не ценит моих достижений, я не чувствую его поддержки, ему плевать на мое душевное состояние. В то же время он может на протяжении нескольких часов читать мне нотации, если вдруг я не поинтересовалась визитом его к доктору. Я себя никогда не считала женщиной с яркой внешностью, но пыталась подчеркнуть свою женственность. Мне нравится изысканная и откровенная одежда. В то же время я не носила глубокого декольте. Однако после последних лет жизни я почувствовала себя рабыней, стала бояться мужского внимания.

Сергей не дрался, не орал, но при этом вел себя довольно агрессивно. Я его побаиваюсь. Он все маскировал тем, что заботится обо мне и переживает, что первое время катило. После нашего расставания одна из моих подруг призналась, что думала, будто я стала сектанткой — таким нелепым был мой внешний вид. Да и разговоры стали подозрительными — словно мне мозги промыли. Я вела себя неадекватно, жила отчужденно. Когда я ушла от Сергея, хотя он не отпускал меня долго, уверял, что кроме него я никому не нужна, мне пришлось длительное время восстанавливать душевное равновесие и приводить себя в чувства.

Мне казалось, что он устроил за мной слежку и это оказалось реальностью. Даже не представляю, на протяжении какого времени это происходило. Он мог написать мне цвет одежды на мне, прическу, аксессуары. Я тогда проживала сама и по ночам заворачивалась от страха в одеяло — вдруг он придет ко мне ночью? В страхе я прожила несколько месяцев, а после в подъезде появился новый сосед.

Молодому парню исполнилось 22 года, а мне уже 26. Он стал проявлять ко мне интерес и решил познакомиться. Якобы у него сгорел чайник и он пришел попросить воды горячей. Так начались наши отношения, хотя первое время я считала его ребенком. Однако он покорил меня. Жил самостоятельно, имел работу. Квартира его мамы, но он решил жить сам.

Я же занималась только рабочими делами, сидела дома, редко выходила куда-то. Так вышло, что мы сблизились. Я ощущала при общении с соседом легкость. Он казался мне интересным и открытым, искренним. Веселил меня. Если бы не он, то я не знаю, когда бы вышла из состояния депрессии. Сергей уверял меня, что я неумеха и глупышка, без него пропаду, а вот Руслан хвалил мою стряпню, просил добавки, специально приходил поужинать. Когда узнал о моем возрасте, даже не поверил. Ему казалось, что мы — одногодки.

Так сложилась некая традиция — он навещал меня вечерами и мы выбирали интересный фильм, после чего просматривали его. Могли даже уснуть вместе, если время позднее. Я испытывала рядом с ним легкость и спокойствие. К сожалению его решили призвать в армию. И он пропал. Это произошло очень внезапно. Я тогда возвращалась с работы, светило солнышко.

Я стала наблюдать за людьми, за мужчинами, обращать на них внимание. Если при Сергее я боялась их, то сейчас страх ушел. Поймала себя на мысли, что многие из них мне нравятся. И я исцелилась! Руслан смог залечить меня раны, настроил на позитив. Я подумала, что не просто так он появился в моей жизни.

Оцените статью
Да ты не нужна никому! — уверял меня бывший на протяжении трех лет
Мать супруги хотела, чтобы мы расстались и она пыталась разными способами этого добиться