«Что это за зарплата? Ты приносил в пять раз больше! Может у тебя любовница есть?» — Валя уже решилась подать на развод и молчать было не вариант

Ужин в семье Гавриловых проходил в напряжении. Мама Валя демонстративно гремела посудой, отец молчал, боясь слово сказать. Дочери Кате исполнилось уже 15, кое-что она научилась понимать в этой жизни, поэтому затаила дыхание, надеясь на быстрое решение назревающего конфликта. Только пятилетний Борька уплетал макароны за обе щеки, не интересуясь тем, что происходит вокруг. 

Наконец-то глава семьи решил нарушить молчание, чтобы выяснить в чем причина плохого настроения жены.

— Валя, ну что снова случилось? Что за настроение? 

— Ты еще спрашиваешь? Ты вчера зарплату получил? Где она? Где деньги? 

— Как где? Я же все вчера тебе отдал!

— Игорь, я устала. Что ты от меня скрываешь? Ты раньше приносил в несколько раз больше! Ты что, проигрываешь их? Может у тебя появилась любовница? А может ты тратишь все на наркотики?

— Ну, Валя! Что ты такое говоришь! Какие наркотики, игры? Тем более, как ты о любовнице вообще можешь говорить, я же люблю тебя! Я все сказал.

Домыв посуду, Валентина вынесла из спальни подушку и одеяло, дав понять мужу, что с сегодняшнего дня он будет спать на диване. Для себя женщина приняла непростое решение, что ругаться больше не будет, она просто замолчала. Следующие несколько дней семья жила в тишине, каждый думал о своем. Больше всех, по виду, переживала Катя, она не хотела, чтобы родители ссорились. Через несколько дней, Игорь зашел после работы злой, бросив на стол конверт. 

— Валя! Что это такое? Что значат эти бумаги? На развод подала? 

— У меня нет сил спорить с тобой. Ты, пойми, я не могу больше жить в этом напряжении. Я не знаю, что происходит, а это ведь касается нашей семьи. Ты на разговор не идешь, у меня просто нет другого выхода. 

Игорь был злой. Он любил свою жену, не представлял свой жизни без Кати и Бори. Он сидел молча на диване и думал, как Валя воспримет правду? Нужно ли ее открыть? А может просто соврать. Все эти мысли путались у него в голове. Он не сразу заметил, как к нему подсела дочь, положив голову на плечи. 

— Пап, я не хочу, чтобы вы разводились. Подумай, как это переживет Боря? Он еще совсем маленький, ему мама и папа нужны, да и мне оба родителя вместе. 

У Игоря с дочерью были теплые доверительные отношения. Он прекрасно понимал, что она права. Терять семью он не хотел. На следующий день Игорь пришел с работы пораньше, в надежде, что Валя будет в настроении и они смогут спокойно поговорить.

— Милая, давай поговорим. Правда, нам нужно объясниться, хуже уже не будет. 

— Хорошо, я готова тебя выслушать.

— Ты помнишь мою одноклассницу Настю Нестеренко? 

Валя вспомнила школьные годы. Они с Игорем начали встречаться, когда им было уже по 19, вскоре поженились. Он рассказывал, что до нее, в классе 11-м он встречался с Настей, но она перед выпускным бросила его, уехав с родителями в другой город.

— Ну да, помню ее. 

— Так вот, она умерла год назад. Оказывается, она была беременна от меня, сына родила. Я правда ничего об этом не знал! Коле 17 лет, он живет с бабушкой. Я боялся правду тебе сказать, не знал, как ты это воспримешь. Прости, это было до тебя, я случайно от Марии Ивановны узнал, что сын у меня есть.

— А ты уверен, что она от тебя родила? Может она загуляла с кем-то другим? 

— Я сделал тест ДНК, Коля мой сын. Часть денег потратил на тест и на помощь сыну и его бабушки, они бедно живут. Пойми, я виноват перед ним, хотел как-то сгладить свою вину.

Валя вздохнула с облегчением. Она не хотела больше спорить, просто подошла и обняла мужа. Катя, сидевшая все время на диване как мышка, успокоилась – развода не будет. До нее стало доходить, что появится в семье старший брат, нужно как-то ко встрече с ним подготовиться. 

— Игорь, что же ты раньше ничего не сказал? Неужели думал, что я тебя не пойму? Получается, если он твой сын, он должен жить с нами! Теперь у наших детей есть старший брат!

За ужином было принято решение, пригласить Колю на следующие выходные в гости, познакомиться. Он парень уже взрослый, пусть сам принимает решение – переезжать жить к отцу, или просто приходить в гости. В день встречи Валя хлопотала на кухне, она не знала, что понравится мальчику, поэтому испекла пиццу, запекала рыбку, сделала два вида салатов, а Игорь пожарил мясо.

Обстановка за столом была благоприятной, все общались так, как будто все эти годы были знакомы. Кате нравилось, что теперь не она старшая, а Коля. Младший Борька был похож на старшего брата, постоянно звал его играть. За столом сидели родные люди, которые точно будут ценить друг друга. 

Оцените статью
«Что это за зарплата? Ты приносил в пять раз больше! Может у тебя любовница есть?» — Валя уже решилась подать на развод и молчать было не вариант
Тихоня в роддоме