Больше никогда я больше не доверю своих детей моей безответственной свекрови!

Моя свекровь все время смотрит за внуками сестер моего мужа и это ему не нравилось, и вот поэтому решил тоже возить их к ней. Расскажу немного точнее о его такой “мести”.

«Мстил» муж уже как вторую неделю. Отвозил детей к матери в начале выходных и оставлял их там. И только в воскресенье вечером забирал детей.

В пятницу, муж вновь отвёз в деревню к матери наших детей, а следующим утром приехал домой один.

-Как же здорово! — потянулся он радостно. Долгожданная тишина и спокойствие в доме.

— Как хорошо бабушку с дедушкой иметь! Оставишь им детей, а они и присмотрят, накормят, а мы в это время отдохнем.

Мне кстати такой вариант тоже устраивал.

Дом у нас большой, двухэтажный коттедж, и уборки было валом. Пока на одном этаже уберёшься — уже и день закончится. А без детей уборка в разы быстрее.

Во время уборки стараюсь все окна открыть — дом проветривать. А с детьми это не получается: сквозняки, может детей продуть.

Когда я решила начать уборку, муж зевая, решил еще немного поспать, дав слово поспать еще один часик, а далее встать и пойти убираться в гараже и помочь с уборкой во дворе.

Во время уборки раздался телефонный звонок, это была моя двоюродная сестренка, она тоже частенько приезжала в деревню, в которой живет моя свекровь. У нее там имелся небольшой домик дачного типа.

Возмущенно спросила, зачем я вновь отправила своих детей в деревню?

— А почему бы и нет, отдохнуть от городской суеты, побыть на свежем воздухе, побегать, порезвиться, плохо, что ли? — ответила я.

-Молчать не стану, скажу как есть! На прошлых выходных зашла к твоей свекрови, а из взрослых никого нет. Дети одни и без присмотра, так еще помимо твоих, там были и дети сестер твоего мужа. А присматривает за ними твой старший сын Илья. И вот сейчас, я только, что от них пришла и опять же из взрослых никого. Свекор на рыбалку уехал, а свекровь ушла празднование юбилея у подруги, и снова дали указания Илье, так как он старший, смотреть за остальными детьми.

Волосы стали дыбом от услышанного.

Я, не сдержав своих эмоций, с криком спросила сестру, почему она молчала раньше?

-Как долго они одни там находятся?- нервно спросила я.

-Я за домом не наблюдаю, и кто когда ушел — не знаю!

Попросив сестру присмотреть за детьми и не уходить до приезда моего мужа. Я побежала будить мужа, который наслаждался спокойным и беззаботным сном.

Разбудив его я, повысив голос, спросила его,- Хорошо ли ему, что пока он спит и не о чем не беспокоится, его дети у свекрови в доме за старших, в роли нянек присматривают за малышней твоих сестер?

Спросонья муж ничего не понял, о каких няньках идет речь. Переспросив меня, в чем дело, я рассказала ему о телефонном разговоре с сестрой.

Муж сразу же проснулся, торопливо выпил кофе и направился к машине и уехал в деревню.

Я не могла найти себе места, представляя эту картину. Дозвониться, как назло не получилось ни до кого. У свекрови телефон был отключен, а у старшего сына, было вне «действии» сети. В деревне довольно часто бывали перебои с мобильной сетью.

Да как так? Мой восьмилетний сынишка превратился в няньку! Он сам еще ребенок!

Наша небольшая «месть» против нас же и обернулась!

Дальше мне рассказывал уже муж.

Перед тем как поехать в деревню, он поехал к одной из сестер домой. А там — веселье, дело обычное. Полный дом людей. Детей отправили к бабке с дедом, чтобы под ногами не путались и как им там находиться, особо никого не волновал.

Муж поехал в деревню и забрал детей наших, а за остальными детьми решила присмотреть моя сестра, до прихода, хотя бы бабушки внуков или дедушки. Самое удивительное, что свекровь наша — тоже гуляла и была навеселе и, что дети одни заперты в доме, уже не вспоминала.

Больше никогда я больше не доверю своих детей моей безответственной свекрови!

Дома мы подробно расспросили детей. Оказалось, что на самом деле каждые выходные они сидели дома без взрослых. Кушали все то, что находили на столе и в холодильнике.

Старшему сыну очень понравилось, быть «за старшего» — таковым его назначила наша свекровь, перед уходом на гулянье.

А вот младший, Даня, был не особо доволен. По его словам, он «устал от бесконечного ора кучи детей» и, что нет больше никакого желания возвращаться «несанкционированный детский сад» снова. Сказал, что лучше всего быть дома.

Оцените статью
Больше никогда я больше не доверю своих детей моей безответственной свекрови!
Я переночевал у твоей подружки, потому что не хотел разбудить вас с дочкой, — пытался оправдаться супруг