«А я не могу так жить мам, вижу своих подруг богатых и тоже так хочу! Поэтому разведусь, не отговаривай! — ответила дочь

Татьяна Николаевна как раз приготовила свежий борщ, испекла пироги. Она так делала каждую неделю, чтобы еды было на несколько дней сразу, да и если дочь с зятем придет, то чтобы было что передать внукам своим. Женщина как раз села пить чай, как кто-то позвонил в дверь. В голове тут же пронеслось — кто же это может быть. Открыв двери женщина увидела своего зятя, Михаила.

Вроде как ее дочь, Лена, не звонила, не предупреждала, что гости будут. Миша поздоровался и быстро зашёл в квартиру. На улице метки снег, жуткий холод. Татьяна Николаевна тут же налила зятю чая, чтобы тот согрелся. Миша ей всегда нравился. Дочь ее любил, деньги в дом приносил, пусть и не большие, да и дочь невероятно сильно любил. Привычек вредных тоже никаких не было у Миши, с работы всегда домой бежал, время с дочерью и женой проводил. Просто идеальный зять, отец и муж. 

Миша сел за стол и начал разговор первый. 

-Татьяна Николаевна, вы же знаете, что вы мне просто как родная мать. Я вас очень люблю. Да и семью свою просто обожаю, но последнее время между мной и вашей дочерью постоянные ссоры и конфликты. Я уже как только не пытался найти с ней общий язык, уверить, что все у нас будет хорошо, а она все-равно недовольна. -Произнес на одном вздохе Миша и отпил немного чая.

-Так а в чем дело вообще? Я не пойму. У вас же с Леной все было хорошо. Любовь-морковь. 

-Было все хорошо, да. Но последнее время у Лены новые подруги, у которых мужья богатые. Те ходят в шубах из соболя, бриллианты на пальцах. Вот и Лена так жить хочет, винит меня, что это из-за меня она не может жить так, как ее подруги. А я из кожи вон лезу, чтобы дать ей все, что она хочет. -Опустил взгляд Миша. Татьяна Николаевна тем временем насыпала ему борща и уверила, что с дочерью поговорит. Мол, просто Лена на нервах была, передумает. 

Через неделю Татьяна Николаевна пришла в гости к дочери и начала разговор.

-Ну что, Лен, как у вас дела семейные? Не ссоритесь?-Лена тут же осерчала. 

-Я так понимаю, Миша к тебе приходил, жаловался. Нет чтобы вдвоем проблемы решать. -Резко бросила дочь. 

-А что такого? Он волнуется просто, тебя с дочерью любит, хочет, чтобы все хорошо было.

-Да толку мне с этого хорошо. Я жить хочу как люди, мам, понимаешь. И не надо рассказывать о том, как вы с отцом всего добивались. Ты разве счастливо жизнь прожила на гречке и сосисках? А я так жить не хочу. Разведемся мы с Мишей.

Я работу нашла за границей, с дочкой уедем. А он раз не хочет развиваться и что-то делать, пусть сидит и дальше на копейках, но только без нас. -Татьяна Николаевна опустила свой взор. И правда, она свою жизнь тоже не прожила счастливо. Все держалась за мужа, который был рядовым рабочим, постоянно экономила на себе. А когда постарела, супруг ушел от нее к другой. И зачем только она так свою жизнь прожила. Вот и дочери не стала больше ничего говорить. У каждого есть право самому выбирать.

Оцените статью
«А я не могу так жить мам, вижу своих подруг богатых и тоже так хочу! Поэтому разведусь, не отговаривай! — ответила дочь
Чем может закончиться история, когда детям все дозволено