Зять за обе щеки уплетает то, что приготовила теща, а дочка злится

Первое время все было просто замечательно! После того, как дочка обзавелась супругом, молодые начали жить у матери. Катерина Ивановна была этому даже рада, так как с дочкой и зятем у нее сложились просто отличные отношения.

Когда дочка забеременела, то все домашние хлопоты легли на плечи матери. Пока дочка отдыхала мать у плиты стояла, чтобы зятя накормить. На покупку продуктов скидывались поровну, а поэтому никто друг на дружку зла не держал.

Катерина всегда готовила много, так как ей нужно было всю семью накормить, да еще и зятю тормозов собрать, а поэтому она едва успевала готовить. После того, как у молодых родилась дочурка они прожили еще пару лет вместе с матерью, а потом решили собственным жильем обзаводится.

Причиной раздора стали материны разносолы. Дочка оказалась-то глупой! Ей бы радоваться, что не нужно самой у плиты стоять и при этом супруг всегда накормлен, а не ссоры затевать.

Начало дочку злить, что супруг материнское умение кухарить нахваливает, а что супруга приготовит, все ему не так. Катерина дочке никогда не говорила, что, да как нужно делать, ведь она кроме того, что начинала злиться, все равно сделает все по-своему.

Катерина между тем видела, что дочка не шибко-то и старалась. Она сварит супчика жиденького, а утром нальет супругу с куском хлеба. Дочка пирожки печь не умела, да и уже готовые у матери брать отказалась. 

Супруг дочери молчал, но было видно, что на тещиных харчах, он себя комфортнее чувствует. Он пустого супа похлебает, а потом голодный весь день ходит. Начал иногда супругу отчитывать, а та начала обижаться!

— Он все время материнскую стряпню нахваливает, а то, что я готовлю, ему не нравиться.

Как нужно было поступит Катерине, неужто зятю тайком от дочери давать с собой обеды. Так она никогда дочке и ничего не говорила. Дочери муж сам приходит с работы и жаловаться начинает, что весь день снова проходил голодный из-за того, что жена тормозок слабый собрала не то, что теща.

После этого дочка решила, что пришло время съехать от матери. Катерина ничего не говорила молодым, так как не хотела, чтобы они из-за нее ссорились. Когда дети съехали, Катерина, как и раньше продолжала готовить на большую семью. Она и старалась готовить меньше, но у нее ничего не получилось, так как она уже привыкла.

Начала мать замечать, что такое количество еды им совершенно ник чему: несколько раз суп выливали, хлеб собакам отдавали. Да и с хлеба можно было хоть сухарей наделать.

Начала Катерина свои привычки изменять. Мать с трудом привыкла к тому, что готовить много больше не надо. Спустя несколько лет сын вырос и аппетит у него вместе с ним усилился, опять матери нужно перестраиваться.

Сын не только есть больше стал, но и стал более требователен к еде, мол это буду, а это уж увольте.

Сын очень любил выпечку, но матери уже у плиты стоять было-то в тягость, а иногда и здоровье не позволяло. Когда высокое давление поднималось женщине совсем не до пирожков было.

Мать всегда любила готовить, но, наверное, дочкины злые слова, сказанные в ее адрес, не прошли бесследно: у матери пропало всякое желание готовить и назад возвращаться не торопилось. Она вроде бы и бралась готовить, но то выпечка подгорит, то тесто поплывет, то варенье слишком кислым получается. 

Несмотря на то, что много воды с тех дней утекло, а все мать не может забыть дочкины уколы. Так получилось, что злые слова навсегда врезались в ее память. Казалось бы, для своих же старалась, но потом стала неугодна.

Переборчивость сына в еде также не способствовала возвращению желания готовить. Поэтому Катерина частенько садилась у окна и смотрела, как по улице бежали прохожие, каждый по своим делам. Вот сидит мать у думает о том, что нужно вставать и отправляться ужинать готовить, а желания ну никакого нет у плиты стоять.

Однако, мать она на то и мать, чтобы о ребенке своем заботится. Катерина часто начала думать о том, чтобы сын как можно быстрее женился, а потом сама себя одергивала, мол совсем еще молодой! Матери одной не так-то и много надо, да и что захотела, то и приготовила. Она второй раз такую ошибку не сделает.

Пусть лучше молодые живут отдельно, так они в этом случае смогут сами свой быт построить, да и характерами притереться. Без участия матери. Может конечно в других семьях все по-другому происходит, а вот у них как получилось, так и получилось. В том, что случилось вины ничьей нет, но ведь по-хорошему далеко не всегда получается. Это именно тот случай, что хотела, как лучше, а вышло, как всегда!

Оцените статью
Зять за обе щеки уплетает то, что приготовила теща, а дочка злится
Что же творит моя свекровь? Она не признает своего внука, и утверждает, что я его просто нагуляла