Женщина по соседству попросила хранить ее драгоценности. Только спустя много лет мы открыли шкатулку

Много лет тому назад рядом с нашей квартирой, по соседству жила пожилая женщина вместе с сыном. Татьяна Ивановна была дама неплохая, но уж больно сына своего опекала. Тогда Паше было 30 лет, а он еще и с девушками даже не встречался. Не мудрено, ведь с кем он маму не знакомил, все ей были не такие и что-то в девушке всегда было не так. Та недостаточно красивая, у той кривые зубы, у еще какой-то нет образования. А сыночку своему Татьяна Ивановна хотела только идеальную даму. Хотя мне всегда казалось, что ей вообще никто и никогда не понравиться. Так и жил Паша с ней. 

Зато она постоянно приходила к нам на чай и жаловалась, мол, что же это будет, когда ее не станет. Сыночек останется один, что с ним будет. К чему были все эти жалобы я не пойму. А потом познакомился Паша с Юлей, привел ее в дом познакомить с мамой. Юля с высшим образованием, красавица, квартира своя есть. Но и она Татьяне Ивановне не понравилась. Да только в этот раз Паша не испугался мамы, сказал, что любит Юлю и на ней жениться, несмотря ни на что.

Боясь потерять сына, Татьяна Ивановна согласилась, но на условии, что поживут с ней хотя бы пару месяцев, чтобы она была уверена, что Юля хозяйка хороша и что Паша голодать не будет с ней. В общем, как только молоды стали жить с ней, Татьяна Ивановна пришла к нам, принесла шкатулку с драгоценностями, как она сказала. Просила, чтобы побыли у нас. А то вдруг Юля не чиста на руку. Мы и оставили.

Долго жить молодые с соседкой не смогли. Однажды психанули и уехали в столицу. Юля продала свою квартиру в нашем городе и купила в столице небольшую студию. Татьяна Ивановна тоже со временем переехала,а  о драгоценностях своих забыла. Только спустя годы мы их нашли, продавали квартиру, вот и шкатулка на глаза попала. Что интересно, драгоценностей там не было — обычные колечка и сережки, бусы с бижутерии. Чего Татьяна Ивановна так за ними тряслась не понятно.

Соседка давно уже умерла, зато я нашла Юлю с Пашей. Паша сказал, что ему эта глупость не нужна. А Юля с радостью забрала. Сказала, что это будет на память про бабушку их детям. Поразительно. Она так не любила Юлю, зато та поступила достойно.

Оцените статью
Женщина по соседству попросила хранить ее драгоценности. Только спустя много лет мы открыли шкатулку
Проживают с детьми с ободранными стенами, но на ремонт тратиться не хотят — копят на свою ипотеку