Жених не хочет жить в моем жилье, так как он мужик! Зато его нисколько не смущает проживание в доме своей матери

Если бы раньше прислушалась к советам подруг, могла бы кучу времени сэкономить. А заодно и нервов. Только я напялила на себя розовые очки и в животе порхали бабочки. Нарисовала в воображении красивую жизнь, как мы с мужем будем гулять в парке летом, отчего сразу не насторожилась?

Мы с Павлом стали встречаться 4 года тому. На тот момент мне было уже 26 лет, а ему 29. У меня изначально есть своя квартира, которую я унаследовала от бабушки, а Павел жил с отцом и матерью. Мы никуда не торопились, никто никуда никого не гнал, наслаждались отношениями. По той причине, что молодой человек жил с родителями, мы встречались у меня. Понятное дело. Время от времени Паша приходил прямо с работы, оставался на выходные. Я не предлагала ему перевозить вещи, а он и не спрашивал об этом.

Когда мы встречались уже на протяжении года, то нужно было как-то определяться. Либо сходиться, либо расставаться. Логичнее было попробовать совместное проживание. Только Павел категорически отказывался.

Я же не приживала какой-то, никакого права голоса не имею на твоей территории. Мне так не нравится. — надулся он, когда я задала ему вопрос насчет переезда ко мне.

Я была озадачена. Не могла понять, какую он предлагает альтернативу. Жених сказал, что собирает на ипотеку и тогда может уже приводить жену в свое жилье.

Ведь он мужик! Меня попросил потерпеть и не спешить. Всему свое время. Ну ладно. Я доверилась ему, даже где-то гордилась его упорством и настойчивостью, что он не собирается меня использовать. Ясное дело, что мне хотелось как можно больше времени проводить вместе, а виделись мы редко. Но чем не пожертвуешь ради любимого человека и своего будущего.

Спустя еще один год у Павла не стало отца. Все горевали, это произвело к определенным финансовым трудностям. Я уже молчала и даже не заикалась об ипотеке. Не тот момент. Но Паша сам заговорил об этом. Подтвердил, что часть отложенных денег потратил, но он не отказывается от своей идеи и будет копить дальше. Хочет заработать на свое жилье. В доказательство своих серьезных намерений Паша познакомил меня с матерью, сообщил ей о своем намерении жениться. Я обрадовалась — красивое предложение, которого я долго ждала. Он даже кольцо подарил.

И вот он начал копить заново, только дело двигалось медленно. Ведь на его содержании осталась мать, папы не было в качестве поддержки. Паша жил с ней. И к тому же не хотел оставлять ее саму. В итоге мы 4 года встречаемся, а жить вместе не живем. Иногда он все также у меня ночует. Я устала от этих отношений. Я готова к совместному быту, а не каким-то виртуальным планам на будущее. Мне тоже нужно крепкое мужское плечо. А Павел стоит на своем: мать не брошу, в приймы не пойду, куплю квартиру.

Одна из моих подруг в курсе всех этих дрязг. Она предположила, что он просто удобно устроился. Ко мне приходит за любовью, а у мамы ему комфортно.

Ведь мать с ним сюсюкается, даже сдувает пылинки, не дает ничего делать ему, то ли дело ты — жена так вести себя не позволит. Закончится халява после свадьбы. Кому это надо?

Я задумалась над его словами. И правда — так и есть. Подготовилась к серьезному разговору без обиняков. Прямо задала ему вопрос насчет нашего будущего. Только ничего нового я не услышала. Он подтвердил свои чувства, намерения, но упрямо отказывался переходить жить ко мне. Каждый мужчина непременно должен заработать на свое жилье.

Мужик. Хорошо. Если такой гордый, что не может жить у жены, то где его гордость, когда он приходит жить к маме? Не мешает? И насчет его накопления я очень сильно сомневаюсь. За столько лет не накопить на первоначальный взнос? Он по 1000 в месяц откладывает чтоли?

Паша обиделся на мои доводы и на протяжении 2 недель уже не звонит. Наверное, я угадала и противопоставить мне ему нечего. Он же решил выдержать паузу и посмотреть на мою реакцию. В противном случае, что это за выбрыки? Он же давно уже не школьник и даже не студент. Скоро 40 лет стукнет. Жаль, что раньше мне не пришло это в голову. Предупреждали же меня подруги, а я все терпела и ждала. Когда мужчина готов создавать семью, то создает, а не оттягивает этот момент. 4 года коту под хвост.

Оцените статью
Жених не хочет жить в моем жилье, так как он мужик! Зато его нисколько не смущает проживание в доме своей матери
После того самого первого свидания они уже не расставались