Жена не хочет помогать мужу на огороде

Всегда мне нравилось работать с растениями, да и выросла я по сути в деревне. В город поехала учиться, после учебы сразу же нашла работу. Вот и решила остаться в городе жить. На работе отлично зарабатывала и через пять лет купила себе уже квартиру. Но к селу меня все же тянуло, не знаю почему.

Видимо, приятные воспоминания. Как раз одна коллега на работе рассказала, что ее знакомый дачу продает недалеко от нашего города. Я заинтересовалась, созвонилась с мужчиной, поехала, посмотрела. Там есть домик, вода, свет, небольшой огород. Вот я и решилась купить себе землю. Решила, что буду там овощи выращивать, фрукты, да и просто приезжать, отдыхать на природе.

В очередной из своих визитов на дачу я познакомилась с соседкой, милой, приятной женщиной, лет за 60. Она, оказывается, жила постоянно на своей даче. Квартиру отдала сыну с невесткой, как только те женились. Все-равно вышла на пенсию, чего ей в городе сидеть. Ну и рассказала о своем горе. Точнее горе своего сына.

Сына зовут Иван. Три года тому назад Иван женился на городской девушке Даше. Как-то Даша не особо понравилась моей соседке. Слишком она городская, слишком много в ней пафоса. Да и все, что интересовало Дашу — салон с маникюрами и ресницами, а также покупки новых вещей. Выбора своего сына соседка не понимала, но и перечить ему не стала. Сын взрослый, ему жить с женой. Тогда и отдала им свою квартиру, да и уехала жить на дачу.

Жили Иван и Даша вроде как неплохо, но время от времени были у них конфликты. Даша работать вообще не хотела, а у Ивана образования нет, на высокооплачиваемую должность ему никак не попасть. Вот и продавался участок земли тогда в дачном поселке. Решил Иван купить — все же стоял недорого, хозяин старался побыстрее продать.

Но перед тем, как покупать, сказал Даше, мол, землю купит, но работать будут вдвоем. Жить ведь вдвоем будут с тех продуктов, что вырастут. Даша не согласилась с мужем. Сказала, что у нее слишком дорогой маникюр, чтобы в земле ковыряться. Да и женщины, которые много работают у земли, быстро стареют, а ей такая идея ни к чему. По какой-то странной причине Иван был уверен, что несмотря ни на что все же сумеет переубедить жену работать на земле. Но ни в первый год, ни во второй ничего не получилось. Все время работал Иван один — и на работе, и на огороде. Даже научился соленья делать, да консервации. Я тоже не раз видела его одного на участке. Еще и думала, что парень одинок. 

И вот соседка каждый раз жалуется, что не повезло сыну с женой. Да только везение здесь при чем? Она же сразу сказала, что работать не будет. Иван сам взял на себя все эти заботы, сам теперь и везет на себе — никто его не заставлял. Ну а жене его просто удобно. Она живет в свое удовольствие. Стоит ли ее осуждать за это?

Оцените статью
Жена не хочет помогать мужу на огороде
Хотеть нравиться всем — бесполезное занятие