Жаль племянников. Надо было лишить сестру родительских прав

Данная история рекомендована к прочтению тем, кто искренне уверен, что ребёнок должен быть с матерью. И совсем неважно, что за мать. По примеру моей сестры можно смело сказать, что данное утверждение неверно. Порой, лучше остаться сиротой, чем с такой матерью. Возможно, кто-то изменил свои взгляды после этой истории. Вот я, например, о многом сожалею.

У меня есть старшая сестра. Между нами разница в два года. Но мы вообще не похожи. Родились в деревне. У родителей было хозяйство. Получали все необходимое. Только вот сестре всегда хотелось жить в городе. Жизнь в деревне ей не нравилась. Все хотела поскорее в городе оказаться.

Только сделать это она решила не совсем правильно. Отучилась бы, а потом дальше могла поехать получать хорошее образование. Родители не настаивали, чтобы мы с ними оставались. Но вот учеба сестре не особо давалась. Еле 8 классов окончила.

Она решила, что гораздо проще найти себе парня из города и поехать к нему, на все готовое. Гулять начала примерно в 14 лет. Вокруг было много ухажеров, но местные ее мало интересовали. Вот только те, кто приезжал в деревне, явно не стремились здесь найти свою будущую жену.

Рядом с ней постоянно были мужчины. Только они не спешили замуж звать. И получилось, что в 15 лет она забеременела. Отец же в город спокойно уехал и все. А по деревне слухи пошли, на семью косо смотреть начали. Деваться некуда, надо было рожать.

Пока была беременна, сестра слегка изменилась: стала тише, даже по дому дела делала. Мать радовалась, что дочь, наконец-то, образумилась. А после родов, та снова гулять пошла. Уйдёт на неделю, а как домой вернётся – как бомж. Отмоется, отлежится и опять в город уезжает.

Мать плакала, отец домой не пускал. Но мама уговаривала его. Нельзя же от дочери отказываться, даже от такой. Племянник был на мне, сестра не проявляла никакого интереса.

Очередная гулянка закончилась тем, что отец отходил сестру по мягким местам. Та психанула. Заявила, что больше ее не увидят дома. Несколько месяцев от неё никаких вестей не было. Потом только стало известно, что она себе бандита какого-то нашла. Вместе с ним воровала, а на одной краже их поймали.

От неё приходили очень слезливые письма. В них были просьбы о помощи и прощении. Мама почти каждый день ей передаст возила. Суд принял во внимание наличие ребёнка, и не стали закрывать ее. По возвращению домой, стало известно, что она ждёт ребёнка от этого бандитка. Родился в неё второй сын.

Где-то год они вместе жили. Она даже работу нашла. Понадеялись, что после срока ума прибавилось. Только быстро он выветрился. Нашла она себе весёлую компанию, стала пить, про детей забыла. Могла неделями домой не приходить. А потом вообще пропала куда-то. Мама в церковь ходила, папа смурной ходил. Все-таки дочь же, какой бы ни была. Горевать особо не было времени, двое детей подрастали. Плюс хозяйство. Надо как-то жить.

Сестра объявилась спустя несколько лет. Просто приехала к родителям, как будто ничего и не было. И снова с ребёнком. Маме очень пришлось постараться, чтоб отец разрешил ей остаться. Только ради ребёнка пустили.

Мама до последнего была уверена, что сестра изменилась: решила вернуться к детям, ещё можно все исправить. Отец, чтобы не накалять ситуацию, переехал к брату жить, чтобы дочь старшую не видеть.

Родителям было тяжело за детьми ухаживать без меня. Но они все равно настояли на том, чтоб я поехала в город учиться. При любой возможности я приезжала. Мальчики были умные, помогали. Хоть и маленькие, но постоянно старались что-то делать.

Когда учеба закончилась, я вернулась в родительский дом. Стала ветеринаром. Так что в деревне меня ждали. 

Я даже собиралась опеку взять над мальчиками, лишить сестру родительских прав. Мать против была: мол нельзя детей без матери оставлять. 

Время шло. Родителей не стало. Все в город перебрались. У двоих старших уже свои семьи. Младший только женился. Навещают нас с мужем очень часто, детей на лето оставляют. Те с нашими внуками хорошо ладят. Такая вот большая и дружная семья.

О сестре даже не вспоминали. Я себя заставила поверить в то, что она давно успела, поэтому и не приезжает. А она заявилось в родительский дом. Там уже другие люди жили, рассказали, что мы через три дома обитаем. Она даже не постеснялась, заявилась к нам.

Вид у неё, как у древней старухи: лицо как у алкашки, зубов нет, еле ходит. Нелегкая жизнь выдалась. Сразу начала требовать долю с продажи родительского дома. Я аж опешила от такой наглости. Ни о детях, ни о родителях – только о деньгах.

Я рассказала, что все деньги отдали племянникам и их детям. С мужем решили, что это правильно.

Сестра сказала, что пыталась выйти на связь со старшим. Но тот не пожелал с ней общаться. Она настоятельно рекомендовала передать своим детям, что они должны быть ей благодарны за жизнь, а значит должны помогать. Если не захотят сами, то она в суд обратится. 

Никаких контактов не стала оставлять. Сказала, что скоро сама приедет. Я сразу же сообщила обо всем племянникам. Они были в ужасе от того, что произошло. Но решили, что пойдут в суд и будут до последнего отстаивать свои права. А этой женщине и копейки платить не собираются. Так что не всегда любая мать – это хорошо.

Оцените статью
Жаль племянников. Надо было лишить сестру родительских прав
Удивительным образом я не рожая стала мамой четверых детей, ещё и без мужа