Зарабатываю не много. Жена задолжала по кредиту, и теперь я могу потерять квартиру. Должен ли я выплачивать ее долги?

Я считаю, что в семейной жизни важнее всего – доверие. Всегда брал пример со своих родителей, которых считал идеальной семьей. Моя мама засовывала папе в карман заначку и приговаривала: «Мужчина должен иметь деньги на мелкие расходы». А получку они распределяли вдвоем: садились и подсчитывали семейный бюджет.

К сожалению, у меня все наоборот. Естественно, я сам виноват в сложившейся ситуации. Можно было сразу заметить, что моя будущая жена очень меркантильная личность. Но мне хотелось побаловать любимую женщину. Только сильно баловать студенту было не за что. В кафе водил, в кино и в парк. Ко дню рождения мне удалось накопить для нее на золотые серьги. Хотя она хотела найти настоящего принца. Первое время не принимала моих ухаживаний и не хотела выходить замуж за такого несостоятельного человека.

Время шло, но ни одного принца на горизонте не было. Тогда она сама предложила пожениться. К тому времени я из студента превратился в офисного сотрудника. Она заявила, что мудрой женщине под силу сделать любого студента президентом целой страны. Главное в этом деле проявить хитрость. Видимо, мудрость и хитрость – не ее конек, поскольку президентом я так и не стал. Она лишь требовала больше денег.

С каждым годом запросы ее росли, а количество купленных безделушек увеличивалось. Вначале она увлеклась статуэтками, кухонными принадлежностями, которые складировались в шкафу, а затем серебришком и золотом. Она постепенно превратилась в Эллочку-людоедку из известной комедии. Сперва она решила, что не будет работать. Но позже все же устроилась в парфюмерный отдел косметического магазина. Только ее зарплата не вошла в наш семейный бюджет. Она спускала все на косметику и духи. До сих пор не пойму, зачем ей так много?

А я должен был оплачивать все остальное: продукты, коммуналку, одежду и прочее. Я не так много зарабатывал и у нас не было детей, ипотеки, кредитов. Иначе я бы не справился. Мне хотелось жить по нашим возможностям, а не взваливать на себя кучу ненужных кредитов. Именно из-за них у нас и происходила большая часть ссор. Она требовала машину, новую мебель и много всего. Настаивала на кредитах!

Недавно она перестала наседать с кредитами. Больше почти не ругается и не приносит новой косметики. Правда, и в семейный бюджет не начала ничего вкладывать. Стала рассказывать какие-то сказки, что урезали зарплату из-за недостачи, а потом якобы потеряла деньги. Заподозрил, что тут что-то нечисто. А на днях все прояснилось.

Мне позвонили: «Мол, такие-то, такие-то занимаемся взысканиями. Ваша супруга взяла кредит на крупную сумму и не выплачивает. Набежал долг, пеня и штрафы. Теперь она заявила, что осталась без работы. Так что расплачиваться придется вам. Откажетесь: через суд отнимем имущество!» От неожиданности я сказал, что быть такого не может, и это явно какая-то ошибка. Но данные были указаны правильные, и у меня был шок!

Жена созналась, но не сразу. Потом обвинила меня в том, что я недостаточно зарабатываю. Она хотела организовать собственную фирму, но встретила аферистов и осталась без денег. Если я не смогу за нее расплатиться, то она подаст на развод, и у нас опишут все имущество. Она не переживает ни о том, что я могу остаться без квартиры, ни о том, что мне придется устроиться на вторую работу.

Думаю, что историю с фирмой она сочинила. Видимо, готова уйти от меня к кому-то другому. Теперь не пойму, как мне поступить? Может у кого-то есть совет?      

Оцените статью
Зарабатываю не много. Жена задолжала по кредиту, и теперь я могу потерять квартиру. Должен ли я выплачивать ее долги?
— Ты унизила Свету, вы что, не в состоянии одеть своих племянниц, что даете им то, что твои девчонки уже носили?