Зачем я полезла к молодой маме со своей помощью

— Я больше в жизни не стану никому помогать! — написала мне только что одна моя давняя приятельница. Ты хочешь человеку помочь, а он тебе на голову ведро помоев выливает.

А потом она мне рассказала историю, которая произошла с ней сегодня утром, когда она бежала на работу. Так как до офиса недалеко моя знакомая ездит на работу на городском автотранспорте. Вся проблема в том, что у нас в городе очень мало парковочных площадок, а за то, что человек оставил автомобиль в неположенном месте можно и штраф схлопотать. Подруга зашла в автобус и стала у окна. На следующей остановке она увидела, как в маршрутку питается зайти молодая женщина с коляской. Было видно, что девушка сама не справиться без посторонней помощи. Все пассажиры по сложившейся традиции сделали вид, что мирно дремлют. Моя подруга вызвалась помочь девушке.  

Когда подруга с мамочкой затаскивали коляску на верх, одно колесо, со стороны где держала моя знакомая отвалилось. И тут началось целое шоу!

Мать начала орать так, что даже ребенок проснулся, потом девушка обвинила подругу в том, что она испортила ее имущество и сказала, что пока подруга ей не заплатит, она ее с автобуса не выпустит. Девушка орала так, что вместе с ней начал орать и ее малыш.

Чтобы дамочка заткнулась моя подруга вытащила тысячу рублей и сунула хамке. Из-за этого утреннего происшествия знакомая пропустила свою остановку и потом ей пришлось возвращаться, что повлекло за собой опоздавшие на работу.  Она мне потом написала, что сейчас сидит в офисе и пытается прийти в себя после такого потрясения.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что выражение «инициатива наказуема» в этом случае попадает прямо в яблочко. Так получилось, что женщина, которая хотела помочь в результате осталась еще и виноватой. Не трудно догадаться, что у нормальной коляски никогда не будут отваливаться колеса, а вот у китайского фуфла пожалуйста.

Как правильно поступать в таких ситуациях? Может разумнее вообще не помогать тем, кто попал в затруднительное положение и жить по принципу: «Если вы мня не тронете, то я вас в жизни не остановлю!», так как потом тебя же могут и обвинить в том, что ты «испортил чье-то имущество». 

Оцените статью
Зачем я полезла к молодой маме со своей помощью
«Мама считает, что дочь не от меня. Срочно сделай ДНК-тест»