За пару дней до вылета свекруха говорит, что не может остаться с нашей дочкой

Мы с супругом воспитываем единственную дочку Киру. И вот нам захотелось поехать на юг, а малышке всего два годика. Муж тяжело переболел этой зимой и доктора настоятельно рекомендовали ему подышать морским воздухом, укрепить здоровье. Мы сказали свекрухе, что собираемся оздоровиться летом. Она же заявила, что незачем тянуть ребенка в такую даль и лучше внучка побудет с ней, заодно мы сможем полноценно отдохнуть.

Кира сможет обойтись без родителей какое-то время. — сказала свекровь.

Мы обрадовались представившейся возможности расслабиться, ведь малышка может вести себя на жаре непредсказуемо, плюс долгая дорога. Мы начали суетиться, подыскивать разные варианты, чтобы подешевле отдохнуть, оплатить санаторные процедуры, подлечиться. Нашелся санаторий с нужными нам услугами, мы забронировали билеты и начали собирать вещи. Когда до отправки осталось пару дней Кира приболела. Мы накупили разных лекарств и под вечер поехали к свекрухе. Она приняла нас дружелюбно, возилась с внучкой. Муж говорит матери:

Мама, мы взяли с собой вещи Киры, остальное привезем тебе завтра и ее сразу оставим.

Что ты имеешь в виду? О каких вещах речь? Что значит — оставим? — округлила глаза она.

Так ты же сама предложила побыть с внучкой, пока бы подлечимся! — разозлился Юра.

Так это когда было! Мои планы поменялись уже! — удивляется свекруха.

А разве сложно было нам об этом сказать заранее? — продолжал возмущаться супруг.

Я вам чем-то обязана? У Киры же есть родители! Вот и нянчите ее. Почему я должна вас о чем-то предупреждать? Я самостоятельный взрослый человек, могу иметь свои заботы! — ничуть не смущаясь говорит свекруха, а ведь понятно, как она нас подводит.

Юра ничего ей не ответил. Он показал мне взглядом на двери и мы вышли. По пути домой стали размышлять, как поступить. Спустя пару часов позвонила свекруха и говорит:

А почему Ты не можешь поехать на отдых сам, невестка пускай с Кирой дома остаются. 

Муж повесил трубку, даже не дослушав мать. При этом мы с супругом никогда не отдыхаем раздельно. Я набрала маму и рассказала ей о нашей ситуации. В результате она решила нас выручить. Хотя она еще не на пенсии и отпуск брала на зиму, все же договорилась с начальством и взяла пару недель за свой счет. Киру мы оставили ей, пока отсутствовали.

Когда мы вернулись с отдыха я открыла соцсети, где увидела на странице свекрухи фото золовки с супругом, сыном и свекрухой.

Так и есть. А что не так? Леночка заплатила за наш совместный отдых. Мы все были на юге, где я приглядывала за внуком. Вот вы бы тоже не жадничали, брали меня с собой, а я бы за Кирочкой следила.

Слов нет. Добавить нечего.

Оцените статью
За пару дней до вылета свекруха говорит, что не может остаться с нашей дочкой
Так ли плохо жить в деревне? Но тётя Лера до сих пор сына не понимает