Я вообще не могу понять, за что моя дочь меня так не любит. Ведь я же желаю ей добра

— Почему ты так со мной поступаешь? Кто тебе разрешал выгонять из нашего дома моих друзей? — кричала Катя, глядя на меня  с огромной ненавистью во взгляде.

—  Да какие они тебе друзья! Ты говорила, что будешь заниматься со своими одноклассниками! А сама устроила в нашей квартире такой бардак! Это ты называешь готовиться к экзаменам?

 Я открыла окно, чтобы пустить в квартиру  свежий воздух. По пути к окну я натолкнулась на целый ряд бутылок и банок из-под пива.

— А это что такое?! Вы что, пили?  А откуда у вас деньги на пиво? Отвечай мне немедленно! Саша, что же ты молчишь? Это наша дочь устроила в квартире такой беспорядок!

 Саша, молча, пересчитал бутылки с пива. А потом сказал:

— Можно тебя на минутку?

Он взял меня за руку и вывел на кухню.

— Ну, ты же должна понять, что наша дочь взрослеет. Она подросток, она перебесится и всё будет нормально!

— Ты предлагаешь мне похвалить её за то, что она устроила в нашей квартире? Она пила алкоголь! Я не собираюсь ей этого прощать!

— Да, успокойся ты! Конечно, Катя поступила нехорошо. Но нужно с ней просто поговорить. Не надо на неё кричать. Она так просто взрослеет!

-Ой, ну это же надо! Ты посмотри, какие у тебя свободные взгляды! То ты ездишь постоянно к своей бывшей жене помогать, считая, что между мужчиной и женщиной всё-таки может быть дружба! Теперь твоя дочь напилась, а ты говоришь, что всё нормально! Это —  ненормально! Так быть не должно! Не должно быть в квартире мальчиков и алкоголя в 16 лет. Ты это понимаешь? Наша дочь должна думать об учебе. Ей же только 16 лет! Если ты не хочешь, чтобы я за нее волновалась и не принимала никаких мер, я не буду этого делать! Но когда она будет беременной и родить тебе ребенка в 17 лет, то ты будешь молодым дедушкой и будешь сам нянчить своего внука! Ты меня понял?!

 Саша посмотрел на меня удивлённо и как-то озадаченно.

 Я пошла в комнату, чтобы поговорить с Катей еще раз. Но в комнате я ее не нашла. Я  обнаружила её  в ванной. Её тошнило и рвало.

— Я так и знала! Ты отравилась алкоголем! Стыд-то какой! Позорище! У меня дочка —  алкоголичка! Что же люди скажут?!

— Я  тебя всегда волновала не я, а то, что люди скажут! Ты  — закомплексованная истеричка! Какое ты имеешь право учить меня как надо жить?! Я уже взрослая и сама знаю, что мне делать! – кричала Катя.

 Я разозлилась и влепила своей дочери пощёчину. Она схватилась за щеку и выбежала из ванной.

— Ты —  чудовище! —  кричала она мне. – Папочка, спаси меня!

 Она побежала к отцу. Я закрыла дверь ванной и расплакалась.

«Что же я наделала?»

 Потом я вытерла слёзы. Вспомнила, какой хорошенькой  была Катюша в детстве, как она меня сильно любила.

 Потом я вышла из ванной. На кухне сидел Саша с Катей. Рядом лежала пачка активированного угля.

— О, молодцы! Лечитесь от похмелья! Папа тебя всему научит!

— Я с тобой вообще не разговариваю! —  сказала Катя.

— И не надо! Только я вот в вашей семье такая, с устаревшими взглядами, плохая, а вы очень милые и хорошие. Хорошо! Ну, так вот знай, ты пока ещё несовершеннолетняя. Я буду считать тебя взрослой и способной принимать  самостоятельные решения только тогда, когда ты закончишь школу и поступишь в университет. Закончишь его и устроишься на работу. Вот тогда ты будешь жить так, как хочешь и будешь делать то, что захочешь! А до этого времени я буду решать, что тебе делать, когда и с кем. А сейчас ты будешь наказана! Я забираю у тебя телефон и буду лично проверять, как ты учишь все уроки!

— Что ты такое? – завопила дочь.

— А ты, мой дорогой муж, запомни, что я — твоя законная жена и не смей больше ездить к своей бывшей жене и помогать ей! А иначе я вам устрою весёлую жизнь. Вы у меня будете знать, кто в этом доме хозяин!  — не на шутку разозлилась я.

Оцените статью
Я вообще не могу понять, за что моя дочь меня так не любит. Ведь я же желаю ей добра
У моей троюродной сестры невестка оказалось хамкой