Я уже много лет в браке, но за все это время я ни разу не поссорилась со своей свекровью

После того, как мы с супругом начали планировать беременность я сразу же зарегистрировалась на нескольких форумах для мам, чтобы получить поддержку от таких же девушек, как и я…

Хочу вам сразу сказать, что меня очень удивило то, что многие девушки не слишком лестно отзывались о матерях своих супругов. Сейчас я уже перестала заходить на такие ресурсы, но несмотря на это часто встречаю посты о том, что свекровь – это самое злобное и завистливое существо на этой земле. Я совершенно не понимаю таких дам. Как можно так говорить о матери своего любимого мужчины?

Я замужем уже много лет и за все эти годы у меня не было ни одного конфликта с мамой моего любимого, даже несмотря на то, что поводов для этого было хоть отбавляй.

Позвонила свекровь и поинтересовалась, когда я помогу ей сделать заготовки на зиму. Я ей ответила, что у меня сейчас совершенно нет времени. Мать супруга тогда сказала, чтобы я привезла ей банки и она сама закроет нам на зиму огурцы. Я согласилась и сказала, что завезу вечером. Я ведь не стану плохой женой только из-за того, что сама не закрою огурцы. Конечно же нет! Свекровь меня также не стала обвинять в том, что я лентяйка, она не читала мне нотаций о необходимости делать закрутки на зиму.

Звонит свекровь и интересуется, планировали ли мы на этих выходных ехать на дачу. Я ей отвечаю, что у меня много работы. Она отвечает, что она тогда поедет туда сама. Я начинаю оправдываться, но свекровь прерывает меня на полуслове и говорит, что чтобы я не переживала, что все нормаль. Ведь на самом деле свекровь знает, что я не буду лентяйничать на выходных, а хочу поработать. Она не будет звонить моему супругу жаловаться на меня и устраивать истерик. Она просто отправиться на дачу одна. На следующих выходных мы поедем с ней вместе, и она не будет упрекать меня в том, что на прошлых выходных она там работала без меня.

Мои отношения со свекровью построены на доверии и взаимопонимании! Родительница точно знает, что если у нас есть время, то мы никогда ей не откажем в просьбе. После рождения сыновей поводов для ссор стало только больше.

«Ой, дочка ты прости меня я на кухне завозилась, а мальчишки себе все футболки изрезали!» — сказала родительница. «Да ничего страшно в этом нет, у них сейчас такой шкодливый возврат! Они как торнадо сейчас, все нормально!» — ответила я.

Как-то я рассказала об этой ситуации своей подруге, так она сразу же начала лить грязь на мать супруга, а потом добавила, что с такой бабушкой и детей оставлять страшно. Однако я не вижу повода для злости, ведь такая ситуация могла возникнуть и при мне. Я, например, как-то себе челку под корень обрезала, а еще юбку себе пошила из шторы. Но мои родители тогда на меня даже не кричали, просто посмеялись и все.

Если свекровь делиться со мной своими кулинарными секретами, то я всегда к ней прислушиваюсь, ведь у нее намного больше опыта в этом деле, чем у меня. Я считаю, что мать супруга может приходить к нам в любое время дня и ночи и она всегда самый желанный гость в нашем доме. Самое главное для меня то, что мы одна семья. Понятное дело, что в жизни любой семьи могут возникать самые разные бытовые споры, но мы им не придаем никакого значения и не раздуваем до вселенских масштабов.

Иногда женщины предрасположены делать шоу из ничего, только для того, чтобы показать, кто в доме главный и потешить свое самолюбие. Они всеми силами стараются отдалить своих мужей от их матерей, но я считаю, что это делать совершенно бессмысленно. Идеальных людей нет в этом мире, и моя свекровь всегда закрывает глаза на все мои недостатки. Я всегда с благодарностью принимаю от нее любую помощь и советы. Наши с ней отношения стояться на доверие и умении идти на компромисс. Моя свекровь, когда-то дала жизнь моему супругу, и я ей уже благодарна только за это! 

Оцените статью
Я уже много лет в браке, но за все это время я ни разу не поссорилась со своей свекровью
— Ты же его не любишь, а у нас все было хорошо, давай попробуем начать сначала?