Я уже дважды разводилась с супругом, а теперь снова сошлась. Не знаю, это абсурд или проблемы с мозгами

Я вышла замуж, когда мне было еще девятнадцать лет, через два года у нас родился сынок, Максимка. В это же время моя супруг начал со мной скандалить и упрекать меня в недостатке внимания. В свое оправдание могу сказать то, что сын у нас родился очень слабеньким, именно поэтому я все свое внимание отдавала ребенку. После того, как у супруга закончилось терпение он подал на развод. Я сильно переживала по этому поводу, но никак не могла повлиять на возникшую ситуацию.

После этого мы жили врозь целых два года. Супруг исправно навещал сына дважды в месяц. Во время своих визитов он со мной фактически не общался. Однажды приехал с букетом цветов и бутылкой моего любимого вина и предложил отметить годовщину нашего развода.

Когда мы отмечали развод, то на нас нахлынули воспоминания нашей совместной жизни. Мы вспоминали только хорошее. Нам было комфортно вместе, потом мы начали целоваться и у нас была страстная ночь. Утром супруг предложил снова сойтись, я с радостью согласилась, а уже через неделю муж мне сделал повторное предложение. Я была не против, так как у меня остались к супругу еще чувства.

Мы были счастливы целых полгода, а потом супругу опостылел семейный быт и к тому же я снова ждала ребенка. Супруг начал настаивать на аборте, но делать его было уже поздно. После этого супруг сказал, что если я не соглашусь на преждевременные роды, то он уйдет из семьи. Я решила родить. В конечном итоге мы снова развелись. Муж ушел от меня еще до рождения малыша. Он явился на выписку с роддома, но даже не захотел посмотреть на дочурку.

Я снова осталась одна, но в этот раз уже с двумя детьми на руках. Было тяжело, но мне помогали мои родители. Супруг в этот раз исчез из нашей жизни на шесть месяцев. Потом супруг явился, так как хотел посмотреть на детей. Я не хотела его пускать в свой дом, но я не могла ему ответить отказом, ведь он исправно платил алименты. Я его сразу предупредила, что он может к нам приходить не чаще двух раз в неделю. Его мои условия устроили.

Первое время супруг вел себя по отношению ко мне очень сдержано, и мы с ним фактически не общались. Однако через два месяца таких посещений, мы с ним начали потихоньку общаться и время его пребывания у нас постепенно начало увеличиваться. Со временем мы начали с ним вместе гулять с детьми. А потом по уже сложившейся традиции супруг предложил снова попробовать жить вместе.

Я эту идею встретила уже без особого воодушевления, так как глубоко в душе понимала, что в одну реку дважды не вступают. Мужу потребовалось приложить некоторые усилия, чтобы меня переубедить в обратном, и мы снова начали жить под одной крышей. Прошло еще два месяца и супруг снова сделал мне предложение. Мне очень стыдно идти повторно в ЗАГС, мне кажется, что его работники подумают, что у нас такое хобби то разводится, то снова женится. Я предложила супругу жить в гражданском браке, а он отказывается, так как для него штамп в паспорте делает двух людей настоящей семьей. А я сомневаюсь в том, что супруга хватит надолго, а вдруг он снова устанет от семейной жизни и уйдет в неизвестном направлении. Я хочу жить со своим мужем, но его не устраивает то, что наш брак не имеет законной силы. А теперь вот я сижу и думаю, как мне поступить в этой ситуации?

Оцените статью
Я уже дважды разводилась с супругом, а теперь снова сошлась. Не знаю, это абсурд или проблемы с мозгами
Моя мать стала настраивать меня против собственной жены