Я твоя мать, а ты этого не ценишь!

Вчера я встречалась со своей старой подругой Катей. Женщина не могла сдержать слез. И это были не просто слёзы, это слёзы отчаяния. Жизнь её удалась по всем аспектам. Муж любил её, она имела прилежных детей и любимую работу, которая приносила хороший доход. Страдания подруги вызвали у меня недоумение, но рассказ Кати мне всё прояснил. 

Семья Кати была среднестатистической. Мама работала учителем, а папа на заводе. Но в один момент отец сильно пристрастился к алкоголю. В этот период подруга достигла одиннадцатилетнего возраста. 

В семье стало не хватать денег. Отец в один момент перестал ходить на работу и уходил в недельные запои в гараже вместе со своими друзьями. Мать понимала, что нужно решать проблему с финансами, и стала работать в два раза больше. Катя была предоставлена сама себе, поэтому бабушка пожалела её и забрала к себе.

Спустя время ситуация ничуть не улучшилась: отец также пил, а мать всю себя отдавала работе. Кате исполнилось шестнадцать, и к ней пришло осознание, что родителям все равно на неё. 

Взяв себя в руки, девушка решила сама устраивать свою жизнь. Она поступила в институт, а платила за него, работая официанткой. Бабушка старалась облегчить внучке жизнь. 

Наконец Катя влюбилась и стала снимать квартиру вместе со своим избранником. После института молодые люди сыграли свадьбу, завели двух детей, а затем открыли маленький магазин.  

За всё это время родители не интересовались жизнью дочери. Они даже ни разу не общались с внуками и не переживали по этому поводу. 

Неожиданно их накрыло горе. Отец оказался парализованным, а мать ушла на пенсию. Женщина решила прибегнуть за помощью к дочери. Она была уверена, что та будет о них заботиться и обеспечит им счастливую старость. 

Но если Катя откажется от этого, то мать подаст на неё в суд. Ведь, по её словам, Катя ведёт себя неблагодарно. 

Так подруга оказалась у меня в квартире, плача от досады, обиды и боли. 

Катя находится в замешательстве. Следуя морали, нужно подать руку помощи родителям. Но ведь они не помогали своей дочери, а пустили всё на самотек. Так почему в их сторону всё должно быть иначе?

Оцените статью
Я твоя мать, а ты этого не ценишь!
Мама моего мужа решила сделать из меня няньку для своей внучки