“Я тебе доверила самое ценное — свою дочку, а ты из нее кого сделала?” — стала обвинять меня кузина

Все поговорки существуют не напрасно и не берутся неведомо откуда. Правду говорят: “Не хочешь получить зло, не нужно делать добро”. Я неоднократно в этом убедилась и потому приняла решение — никаких больше добрых дел и поступков. Только я имею мягкий характер. Чересчур мягкий. Иначе с чего бы это я опять попала в такое положение? Вот такой историей хочется поделиться.

Все началось с того, что моя кузина предложила мне побыть с ее дочкой два месяца. Это было на летних прошлогодних каникулах. Она планировала поступать в университет, расположенный в нашем городе. А сестре хотелось, чтобы она была под присмотром. Нужно же пообвыкнуться. Родители беспокоились. Денежку они ей будут присылать, так что на моих расходах это никак не отразится. Я была не против, так как речь шла о нескольких месяцах перед учебой.

Племянница была тихоней. Застенчивая. Сперва она за свой счет покупала еду. Вообще никаких проблем особо не было, как и хлопот. Зато ее мать доставала. Постоянно звонила мне и узнавала, как там ее доця, чем она питается, как спит, во сколько приходит, когда просыпается. Ну и тому подобное. 

Проходит 2 месяца, позвонила мне кузина и говорит:

Понимаешь, у нас проблемы с финансами. Все недорогие квартиры уже разобраны, а на дорогие у нас нет денег. Быть может, ты разрешишь ей еще немного у себя пожить? А когда найдем ей что подходящее, то сразу снимем.

Я конечно не смогла отказать.

Прошло несколько месяцев и происходит следующее. Девушка увлеклась разгульной жизнью и скатилась по наклонной. Выпивала, закурила, посещала с подругами ночные клубы, приходила домой за полночь. А когда у нее появился молодой человек, то и вовсе на ночь не являлась. Родители ей высылали денег, только она их прогуливала, а кормить ее приходилось мне.

Скоро и у меня стала деньги выпрашивать. То на свои девичьи побрякушки, то на трусы, то на носочки. Расходы небольшие, но я тоже не богачка. Я решила обо всем рассказать ее матери.

Она же в ответ стала обвинять меня. Кричала, говорила, что во всем моя вина. Она видите ли мне самое родное доверила, а я не уследила. Якобы я ее не доглядела. Она кинула трубку, а спустя несколько минут звонит опять. Сообщила, что приедет и лично будет за ними приглядывать. Я же должна подготовить ей место в доме.

Ну на этот раз уже не сдержалась я сама. Я решилась сообщить ей, что на это не подписывалась. Я соберу вещи дочки и едьте на все четыре стороны. Меня это больше не касается. Сколько можно на мне ездить и пользоваться моей благосклонностью? Сестра просилась, извинялась, родня же мы, нельзя просто так на улицу родственников выставлять. Но я была уже неумолима. Сколько будет продолжаться этот приют? Меня попросили на время. Я согласилась. В итоге еще и обвиняют. Мамаша собралась жить у нас. Хватит с меня. А то два месяца могут растянуться на два года. И так уже насолили. У каждого своя жизнь.

Оцените статью
“Я тебе доверила самое ценное — свою дочку, а ты из нее кого сделала?” — стала обвинять меня кузина
Свекруха захотела вызвать органы опеки для проверки невестки. Сын обиделся на мать