Я столько лет мечтала о встрече с родным отцом

 Меня зовут Вера. Я была единственным ребенком в семье. Когда моя мама погибла в автокатастрофе, мне было всего семь лет. Надо мной опекунство оформили дедушка и бабушка. Они меня воспитывали все эти годы. А мой отец просто сбежал.

Дедушка и бабушка никогда о нём не говорили. Они не хотели, наверное, ругать своего сына. Но я так хорошо помнила папу. Я его так сильно любила и поэтому все годы мечтала о встрече с ним.

 Когда я выросла и окончила школу, то поехала учиться в другой город.

 Несколько лет я разыскивала своего отца. И, в конце концов, мои поиски увенчались успехом. Когда я появилась на пороге его квартиры, то он меня даже не узнал.

 Оказалось, что он уже женился. У него новая семья и двое детей.

Мы сидели с отцом на кухне, и пили чай. Я рассказывала  отцу о своей жизни, о том, как я росла, о чем мечтала все эти годы.

 Но было видно, что моему отцу это совершенно неинтересно. Я увидела совершенно чужого человека, в жизни которого для меня не было места. Меня наконец-то отпустило. Тоска по отцу прошла. Но, наверное, всё-таки не до конца.

Когда я должна была выйти замуж, я пригласила своего отца на свадьбу. Но он ко мне не приехал. Просто прислал открытку и то, мне кажется, что это сделал даже не он, а его жена.

  Когда я родила сына, то я сообщила об этом отцу. Он прислал мне поздравление. Точнее их прислал не он, а  снова его жена.

 И тогда я успокоилась. Прошло много лет. И вот мой сын вырос и собрался жениться.

 Я решила снова попытаться наладить отношения со своим отцом. Я его хотела пригласить на свадьбу сына. А мой муж мне сказал:

— Не надо этого делать. Своим присутствием, ты напоминаешь ему о том, каким он был трусом много лет назад. Вот он и не хочет с тобой общаться!

 Я удивилась мудрости своего мужа. А я ведь никогда об этом не думала. Но я все же отослала приглашение отцу, но он его проигнорировал. Не приехал, прислал только поздравления. Как обычно, поздравление прислал не мой отец, а его жена.

 После этого я прекратила всякие попытки общаться со своим отцом. Я поняла, что действительно никогда не была ему нужна.

Оцените статью