Я старалась баловать Колю сладостями, брала его в дежурную комнату ночевать. Вскоре заведующая попросила написать заявление об увольнении

Я устроилась работать в детский дом для того, чтобы помочь тем обездоленным деткам, которые там росли без родителей, но просто не могла себе представить, что это будет настолько тяжелой ношей.

С каждой смены я приходила, как выжатый лимон, мне хотелось уделить внимание всем воспитанникам, а мои коллеги, кто открыто, а кто за глаза смеялись над моими стараниями, и советовали особо не вникать в судьбы этих детей, чтобы не приучать их к ласке и теплу.

Когда в нашем детдоме появился Коля, я просто не могла не обратить внимания на этого мальчика. Он как-то особенно, по-взрослому смотрел на всех, и в его взгляде было столько печали и грусти, что мое сердце разрывалось от жалости к нему.

Я старалась баловать Колю сладостями, брала его в дежурную комнату ночевать, но, после нескольких предупреждений от заведующей, меня перевели в другой корпус, а когда я попыталась снова возобновить общение с Колей, заведующая попросила написать заявление об увольнении.

Было понятно, что дальнейшая моя работа ничего хорошего в перспективе не принесла бы, и я пошла в отдел кадров писать заявление. Заведующей я подала на подпись два заявления, одно – об увольнении по собственному желанию, а второе – с просьбой об усыновлении Коли.

Если вопрос с увольнением решился в течение трех дней, заведующая даже не заставила меня отрабатывать две недели, то усыновление затянулось на долгие полгода.

Бесконечные справки, комиссии, проверки, собеседования… Наконец-то этот ад закончился, и теперь в нашей семье уже трое – мы с мужем, и наш Коля.

Теперь мне не нужно оглядываться, чтобы приласкать и подарить свою любовь нашему мальчику. Он прекрасно чувствует, насколько мы к нему привязаны, и дарит нам свои искренние, добрые детские эмоции.

Еще – мы очень рады, что хотя бы одного из воспитанников детдома уберегли от невеселых стен и стандартного, почти безразличного отношения воспитателей, которым нельзя выделять кого-то из детей…

Оцените статью
Я старалась баловать Колю сладостями, брала его в дежурную комнату ночевать. Вскоре заведующая попросила написать заявление об увольнении
Надоела вечная проблема как дожить до зарплаты! Деньги как вода