Я решила, что, после того, как верну своей матери квартиру, которую она мне подарила, внесу ее телефон в черный список

— Я ее случайно встретила на улице! Она шла и размазывала по щекам слезы. — рассказывает Марина. — Она мне тогда сказала: «Знаешь, Марина, я же хотела тебе позвонить, ведь твой супруг юрист. Мне нужна консультация». «Конечно супруг тебя проконсультирует!», — ответила я подруге. Что у тебя произошло? Ты к нам на выходных приходи. Потом она мне сказала, что хочет вернуть матери квартиру и занести ее телефон в черный список.

Жизни Инны, подруги Марины, не позавидуешь. Инна живет на съемной квартире, и сама растит двоих детей после того, как она ушла от супруга. Она очень много работает, а на выходных занимается переводами. Ей очень нужны деньги, ведь кроме себя и детей, ей приходится обеспечивать еще и свою мать, которая на пенсии.

Инне приходится оплачивать матери полностью все коммунальные платежи, а еще она ей покупает продукты, медикаменты, а также услуги женщины, которая матери убирает квартиру, готовит ей есть и ходит в аптеку и магазин.

Однако мать Инны всегда недовольна. У родительницы и раньше был крутой нрав, а с годами еще хуже стало. Матери Инны семьдесят, но она себя так ведет словно ей лет сто, а еще она все время упрекает дочку в том, та ее бросила и перекинула все свои обязанности на прислугу.

— Она полруге за час может три раза позвонить! — делится Марина. — Она будет набирать Инку до тех пор, пока та не возьму трубку и ей плевать, что дочка занята. За день у Инки по двадцать пропущенных от матери. Инна говорит, что у нее иногда нет возможности детям позвонить, так как у них на работе звонки по личным вопросам не поощряются. Однако матери на это плевать, так как ей нужно срочно рассказать, как она сидела на лавочке и к ней сосед подошел.

Инна может к матери приезжать не чаще одного раза в неделю, да и то ненадолго. И каждый раз такие визиты заканчиваются ссорами.

— Мы Инке после развода все говорили, чтобы она к матери жить переходили, а она наотрез отказалась, но потом сдалась…

— Что, мать не пустила?

— Пустила, но Инна от нее буквально через неделю убежала. Она тогда сняла крохотную комнатушку в коммуналке и только после этого, свободно вздохнула…

Примерно год тому на зад в отношениях Инны и ее матери наметились улучшения. Инну удивило то, что родительница, написала на нее дарственную. Однако счастья Инне этот подарок не принес, ведь она все равно не смогла долго находится с родительницей на одной жилплощади, а вот налоги за недвижимость Инне хочешь или нет, а платить приходится.

— Но ведь это гарантия того, что квартире тебе достанется! — уговаривала Марина подругу. — Ведь так тебе спокойнее будет.

— Она бы и так никуда не делась бы, я ведь у нее одна наследница. — говорит Инна.

Инна подарок приняла, а после этого мать не упускала возможности упрекнуть дочку тем, что она ей квартиру отдала.

— А недавно, мать консультировалась у юриста относительно того, как ей поступить, если дочка перестанет ей помогать. Юрист ей сказал, чтобы она отдала жилье и отправлялась в дом престарелых, если у нее такая дочка. После этого мать начала требовать, чтобы дочка вернула ей квартиру и начала грозить судом.

После этого, у Инны нервы сдали, и она решила, что с нее хватит. Она решила, что она матери жилье вернет и номер ее занесет в черный список или симку поменяет.  

Она решила, что больше не позволит матери над ней измываться.

— Я ей тогда сказала, что этого не нужно делать, ведь ты ее в жизни сама не купишь. Ты главное не горячись: матери домработница, доктор и соседи смогут подтвердить, что ты ей помогаешь, да и ты же ей за квартиру платишь, а поэтому пусть она в суд подает!

Однако Инна стоит на своем и планирует швырнуть матери ее дарственную в лицо и прекратить с ней всякое общение.

А как вы считаете должна ли Инна матери вернуть ее подарок?  А может глупо идти на поводу у не совсем адекватной старухи? 

Оцените статью
Я решила, что, после того, как верну своей матери квартиру, которую она мне подарила, внесу ее телефон в черный список
Меня достали мои внуки. Мы их больше к себе не пускаем