Я рассорилась со своей знакомой, но при этом подарила ей внучку

Очень часто так случается, что в нашей жизни происходят ситуации, которые описываются в книжках. Мы думаем, что в курсе всего. И знаем, как поступать в том или ином случае. Но проходит время и мы можем почувствовать себя растерянными. Ведь все происходит впервые.

История, которую я хочу рассказать, довольно стандартная. Но давайте обо всем по порядку. С Юлей мы дружили на протяжении двадцати пяти лет. Хоть у нас и серьезная разница в возрасте (15 лет), но это не мешает нашей дружбе и мы находим общие темы для разговора.

Знакомство нале произошло в лихие девяностые, когда набирала обороты компания Гербалайф. Тогда все только начиналось. Юлька нуждалась в работе, а я просто хотела получить дополнительные заработок. С тех пор и дружим. Сетевой маркетинг мы решили бросить. Затем случился дефолт, но на нашей дружбе это не отразилось. Имеем каждая по двум дочерям. Они учатся в одном университете. И даже наши мужья внешне схожи. И старших дочек назвали одними и теми же именами.

Между прочим, я являюсь крестной ее старшей Кристины. И считаю это честью. Время летит, дети выросли, все было отлично и мы даже не предполагали, что что-то может нарушить эту идиллию.

Как-то в ноябре я сидела у Юльки до поздна. Было что-то около одиннадцати вечера. А Кристины еще не было. Юля переживала за дочь. Ведь она встречается парнем, от которого без ума. Попрощавшись с Юлей и ее супругом и ушла. И тут около подъезда я встретила Кристину, которая сидела на лавочке и не решалась зайти домой, вся продрогла уже.

Я подошла к ней и осознала, что произошло что-то страшное. Обычно она веселилась, радостная была, а сейчас сидит насупившись и с опухшими глазами. Губы посинели от холода. Когда я спросила, что произошло, она не смогла ничего вразумительного ответить. Только всхлипывала.

Я села рядышком. Учитывая тот факт, что я тоже являюсь женщиной, то я догадалась, в чем дело. Спрашиваю у нее: “Беременность?” и она в ответ кивнула. Вот это дела…Всего на втором курсе учится. Молодой человек жениться отказался. А мать явно за это по голове не погладит.

Характер у Юльки крутой, словно железная леди ведет себя. Она вмиг разгромит всю квартиру. Крику будет — мама не горюй! Это в душе она добрая и ласковая, а внешне — цербер в юбке. И так мы дружим уже много лет…Приходится подстраиваться.

Положение действительно тяжелое. Юлька и по лицу даст, если что. И из дому выгонит —  с нее станется. Нужно посидеть, обмозговать. Я ни на минуту не забывала о том, что я ее крестная. Ну кто же, как не я?

Поэтому я произношу следующее: “Сейчас мы вместе пойдем к твоей матери. И если она тебя прогонит, тогда переедешь ко мне. Поднимем малыша вместе. Стану крестной бабушкой. Вот так вот.”

Далее события разворачивались стремительно и немного не по плану. Сперва Юля стала орать, затем плакать, а после сказала, что дочь может убираться и жить самостоятельно, своей головой и за свои средства. Если не хватило ума дождаться свадьбы и решила принести позор на ее голову.

Юля взяла в руки паспорт и повернулась в мою сторону. “Пойдем!”

Не поняла? — не унималась Юля, повернувшись ко мне. — Ты решила отнять у меня дочь? Хочешь показать, какая ты хорошая? Лучше меня?

Вот этого никто не мог предугадать. В результате она на меня наорала, накричала и выгнала из дома. А Кристине скомандовала вернуться в комнату. Это если вкратце. На самом же деле эта сцена разыгрывалась где-то с полчаса, параллельно звучали обвинения в мою сторону и в адрес собственной дочери. Когда двери закрылись, то я осознала, что только что потеряла свою подругу…

Спустя год.

Мы с Юлей сели на ту же лавочку, где мы когда-то сидели той ноябрьской ночью с Кристиной. Юля покачивала коляску одной рукой, а второй держала газету. Она спросила у меня:

Признайся честно, ты и вправду взяла бы к себе домой Кристину? Ведь она тебе всего лишь крестница. Не дочь даже. Ты уже на пенсии, как бы ты выживала? И у твоих детей нет таких денег, чтобы помочь ее с ребенком содержать. Неужто ты бы на это решилась?

Я округлила от удивления глаза и ответила:

Да что ты! Я даже не думала об этом! Разве я могла себе представить, что ты избавишься от дочери? Я же тебя знаю, как облупленную!

Юля промолчала. Свадьбу уже отгуляли. Все тихо и спокойно. И имеет любимого внука.

Оцените статью