“Я признаю лишь внука”: свекровь не хотела брать к себе дочь от моего первого брака и покупать ей что-либо

Мое имя — Света и на данный момент мне 36 шт. Я второй раз вышла замуж пять лет назад за Вадика. А до этого я была замужем за мужчиной, с которым мы познакомились еще в студенческие годы. У нас была красивая история любви, но прошли годы и мы стали ругаться, начались скандалы и взаимопонимание закончилось.

Я ни о чем не жалею, так как он стал отцом моей дорогой девочки Катеньки. Я родила ее в 2014 году, почти сразу после этого наступил развод. Когда я познакомилась с Вадиком, то его не смутило наличие у меня ребенка. Он не испугался и даже был рад этому. Он очень тепло относился к доченьке. Можно было даже подумать, что она ему родная. Понятное дело, я не могла упустить такого шанса и упустить этого парня. Поэтому в 2017 году мы поженились с ним.

Учитывая тот факт, что мы были оба в осознанном возрасте, студенческая жизнь позади, за плечами жизненный опыт, то у каждого имелись кое-какие сбережения. Мы их сложили в общак и наскребли на квартиру. Не хотелось жить с родителями, нравилось самостоятельно принимать решения, поэтому сразу же съехались.

Через год после свадьбы появился на свет наш общий сын Владислав. Но отношения со свекровью складывались сложными. Хотя первое время мне жаловаться было не на что. У нас был запланирован ремонт, с которым хотелось разделаться поскорей. Мы постоянно ездили по магазинам со стройматериалами. Так как моя родня живет далековато, то кроме как мать мужа нам никто больше не мог помочь.

Этот конфликт разгорался постепенно. Сперва свекровь нормально относилась к моей дочери. Ясное дело, что во внуке она и вовсе души не чаяла. Я осознавала, что тут дело не в том, что Владик младший, а в том, что он от родного сына.

Я не могла изменить прошлое. Понимала, что с этим ничего не поделать. Своя рубашка ближе к телу, это не обсуждается. Но я ни в чем не провинилась. Что было, то было. Так что обвинять меня не в чем. Так сложилось, что у меня уже была дочь на момент встречи с нынешним мужем. Я ни от кого ничего не скрывала. И они оба приняли этот факт — и муж, и его мать.

Поначалу я просто со стороны наблюдала за этим, пока дочь не стала мне откровенно жаловаться.

А бабушка не дала мне конфетку.

Бабушка не разрешила мне поиграть игрушками из ящика

Я пробовала разговаривать со свекрухой, только ничего не вышло. Она разнервничалась и стала выговаривать:

Ты же прекрасно понимаешь, что когда приводишь ко мне детей, то один из них мне родненький, а вторая — чужая. У девочки есть ее бабушки и дедушки. Вот пусть за ней и приглядывают.

Я тем же вечером отвезла обоих своих детей своей маме. И с этих пор я приняла решение, что не стану отвозить их к свекрови, пока она не изменит своего решения. Как бы странно это ни было, но муж стал на мою сторону. Мы игнорировали его мать на протяжении трех месяцев, пока свекровь не признала, что если она не примет мою дочь, то и внука не увидит. Между прочим, моя дочь любит мать мужа.

Получается, что в некоторых случаях без радикальных мер не обойтись. Ну а как иначе? А как бы вы поступили? Хотелось бы услышать ваше мнение.

Оцените статью
“Я признаю лишь внука”: свекровь не хотела брать к себе дочь от моего первого брака и покупать ей что-либо
“Саше на экскурсию недостаточно!” Учитель сказала пятикласснику, что это не дело, но после прихода его отца все поменялось