Я применила смекалку и сделала так, чтобы свекровь не приходила, когда ей вздумается

У меня язык не повернется, чтобы сказать, что свекровь моя какая-то очень плохая женщина. О нет, отнюдь. Она хоть дама и своенравная, но очень приятная. Хотя есть в ней одно но — ей говоришь что-то не делать, а она все-равно сделает по-своему, потому что иначе никак, потому что иначе у нее не выходит. Вот как.

Мой сын, которому полтора года, он очень беспокойный ребенок, гиперактивный. Я уже откровенно ужасно с ним устала за все это время. Недавно приучила его ложиться спать ровно в 9 часов и потом я спокойно  могу спать ночью. А свекровь любительница приходить к нам после работы и играть с ребенком.

Я ей объясняла, что не надо так делать, что ребенок потому не уснет ночью. И вообще, что за мода в такое позднее время приходить. А свекровь только глазками хлопает и говорит, что иначе не может. У нее же работа, а внучка каждый день видеть хочет. Вот так вот. Тогда я и решила, что надо бы ее проучить, чтобы знала. 

Словом, как-то снова она пришла ровно в 9 вечера, чтобы  с внуком поиграться. Я тут же начала играть свою роль. Схватилась за живот, за голову, сделала вид предобморочного состояния и говорю свекрови, что муж отвезет меня в больницу, умираю. Ну а она пусть с внуком сидит, убаюкает его спать. Она же согласилась. Мы с мужем быстро в машину и поехали посидеть в кафе, телефон выключили.

Приезжаем через три часа — в свекрови глаза бешенные, в них растерянность и злость, сын на нее видимо написал. Ребенок спит, а свекровь бегом за сумку и убежать домой. Сыночек ей хороший вечер устроил. Ну это как раз, чтобы знала, что нечего делать все по-своему, надо слушать, что говорят. Теперь она всегда приходит только по звонку и только два раза в месяц.

Оцените статью
Я применила смекалку и сделала так, чтобы свекровь не приходила, когда ей вздумается
Новогодний корпоратив, который я не забуду