Я предпочитаю свои дни рождения отмечать в гостях, чтобы не готовить

На днях я познакомилась с интересной женщиной. Я до нее таких людей еще за всю жизнь не встречала ни разу. То, что она мне рассказала мне даже не могло в голову никогда прийти, а поступать так, как она это вообще недопустимо для меня.

Я внимательно выслушала ее рассказ и единственное, что мне захотелось у нее спросить: «Неужели так можно?»

Ольга все свои дни рождения отмечает в гостях у кого-то из родственников, ну или на крайний случай в кафе. Иногда у нее празднование именин растягивается больше чем на неделю.

Каждый день у разной родни.

Как-то у нас с этой дамой зашел разговор о том, что у меня скоро юбилей и где я его планирую отмечать.

«Дома мы в этом году будем, так посидим по-семейному с родителями и все» — ответила я.

«Как, непривычно! Я вот свое день рождения уже давно перестала дома отмечать. Терпеть не могу стоять у плиты, да и нынче в ресторан идти слишком накладно».

Хочу поделиться с вами тем, что мне рассказала моя знакомая.

«Я не слишком люблю шумные компании с детских лет, даже несмотря на то, что у меня много друзей, а родню вообще не сосчитать.  

Я свое день рождение уже давно спланировала. Сначала мы с супругом посидим вдвоем, понятное дело, что с него подарок. Потом съездим куда-нибудь, мы с ним любим путешествовать и это у нас уже сложившаяся традиция. Сыну со снохой я тоже уже подарок заказала. Я обожаю театр, а поэтому заказала, чтобы они мне билеты на новый спектакль подарили. Я потом сама дату выберу. Понятное дело, что они еще должны будут приготовить праздничный ужин, чтобы меня встретить.  Я на шикарном столе не настаиваю, я думаю, что вполне можно обойтись несколькими салатиками, сырной и колбасной нарезкой, вином и тортом. Я не гурман, но и все подряд не ем.

А на следующий день поеду к остальной родне. Сначала к сестренке, я ей уже заказала подарок и понятное дело, что с нее стол праздничный.

Я сама каждый год выбираю, у кого буду свой день рождение отмечать. И обязательно составляю список подарков. Меня такой формат полностью устраивает, я ведь не топчусь весь день у плиты, а потом полночи не мою посуду. Вместо меня и другие могут поработать.

Я раньше дома столько застолий устраивала, теперь решила, что хватит быть дурой ублажать всех и одаривать. Надоело! Меня моя родня полностью поддерживает!»

Оцените статью
Я предпочитаю свои дни рождения отмечать в гостях, чтобы не готовить
Утро после свадьбы: “Дорогая, а где мой завтрак?”