Я попросила сына, чтобы он за сестру выплатил ипотеку за квартиру, так он отказался

— Я нутром почувствовала, что в этом всем есть какой-то подвох. — говорит Лена. — Ну не могла просто так свекровь мужа пригласить на дачу, даже под предлогом того, что нужно там траву вокруг дома выкосить. У свекровь новая косилка, а поэтому отец мужа всегда это сам делает. Они никогда Вовку не просили это сделать даже в то время, когда еще были полны сил. Мать просто решила поговорить с сыном тет-а-тет. Потом я узнала, что они Вовку на семейный совет позвали, на котором были родители и муж с сестрой. Вовка, когда домой вернулся, то с порога заявил, что сестра его, Валька. будет брать ипотечный кредит. Я едва сознание не потеряла, от его слов.

Валентина, сестра Вовы на несколько лет младше брата, но сноха уверена, что из нее уже ничего путевого не получится.

— После окончания школы сестренка поступать отказалась! — говорит Лена о золовке. — С ее балами МГУ даже не маячил, а в остальные учебные заведения сестренка поступать не захотела. Она родителям сказала, что на следующий год пересдаст ЕГЭ и поступит в МГУ. Да не так сталось, как было задумано. Понятное дело, что золовка ЕГЭ завалила, а поступать в другое учебное заведение отказалась. Мать супруга ее устроила к своей знакомой в офис секретарем, так эта звездочка даже шесть месяцев не проработав ушла, объяснив это тем, что ей там неинтересно и она там не развивается.

— И, что так она с тех пор нигде и не работает?

— Да нет, три месяца назад устроилась в какой-то торговый центр продавцом-консультантом. У нее там зарплата копеечная, а потом их магазин временно закрыли и будет ли он снова открываться пока непонятно. Повезло принцессе, что живет с отцом и матерью, которые ее кормят, поят, одевают, обувают, да еще и за квартиру платят.

— А кто же ей в таком случае даст ипотечный кредит?

— Именно поэтому слова супруга меня очень сильно удивили. Но потом мне Вовка сказал, что эти кредиты сейчас дают всем и каждому. Как оказалось, Вале могут кредит дать только в том случае, если у нее будет созаемщик. В этот момент супруг и узнал, зачем его на дачу родители пригласили. Они решили, что Вовка к Вале пойдет созаемщиком. Я у него тогда спросила, а ты подумал, что в этом случае, тебе самому ипотеку платить придется, ведь на твою сестренку надежды никакой нет, так как она живет в параллельной реальности. Да, понимаю я все! А как иначе, если я отцу за наше с тобой жилье получаюсь должным…

Лена и Вова живут в квартире, которую родители специально для сына купили, когда он еще в школе учился. Родители у Владимира всегда были финансово хорошо обеспечены, у них был собственный бизнес, а поэтому они могли позволить себе многое. Фирма отца процветала и приносила хороший доход, а поэтому родители не привыкли себя в чем-то ограничивать: они на отдых мотались несколько раз в год, за это время они практически все заграничные курорты объездили. Именно в это время они сыну и купили просторную двушку.

В будущем родители планировали, что купят квартиру и Валентине. Но с покупкой жилья для дочки они не торопились, так как считали, что школьнице оно ни к чему. Ведь жилью нужно было уделять внимание, а ни мать, ни отец не хотели тратить время на сдачу его в аренду. Поэтому-то несмотря на то, что средства были, с покупкой квартиры для дочери они не торопились.

Однако потом все изменилось и отцовский бизнес стал не таким прибыльным, а поэтому у них уже не было прежних возможностей. Понятное дело, что родители Вали и Вовы, живут лучше, чем большинство пенсионеров, но несмотря на это они уже не могут позволить себе купить для дочки квартиру. А начало эпидемии сильно ударило и потому, что и так еле было живою. У отца все чаще начали появляться мысли о том, чтобы закрыть бизнес, московскую квартиру сдать в аренду, а самим перебираться на дачу.

— Понятное дело, что Валентина наотрез отказывалась переезжать со столицы с родителями жить в их загородный дом. — делится Лена. — Принцесса теперь из родителей последние соки выжимает, чтобы те купили ей жилье в Москве. Она им все время тыкает тем, что они Вовке купили жилье, а она бомж. Отец дочке отвечает, что ему может на поесть в скором будущем денег не будет хватать, а она ему отвечает, что ей на это наплевать, мол родители ей должны и точка. А потом сказала, что если у родителей нет средств, то пусть ей брат покупает.

Парень трудится в одной небольшой фирме финансистом и звезд особых с неба не хватает. Вова с супругой воспитывают шестилетнего сына, а поэтому в семье лишних денег нет. В их семье всегда находятся дыры, которые нужно затыкать, а поэтому денег у брата на то, чтобы купить сестренке собственное жилье нет.

А как считаете вы родители правы или нет? Или может они просто свою дочку-дармоедку на сына хотят спихнуть?

Оцените статью
Я попросила сына, чтобы он за сестру выплатил ипотеку за квартиру, так он отказался
Отказала сестре, а она меня не позвала после этого на свой юбилей