Я подарила сыну квартиру с ремонтом, а сноха теперь решила, что ее нужно продать

Хочу рассказать вам историю одной моей подруги. Когда она мне ее рассказала, я даже не придумала, что ей ответить, так как никогда не попадала в подобную ситуацию и даже не представляю, как можно решить такие семейные проблемы мирным путем!

Рассказ буду вести от первого лица.

«После того, как моему сыну исполнилось пять лет, я решила, что буду копить деньги ему на собственное жилье. Я хваталась за любую работу. Пришло время и моя мечта исполнилась. Я купила сыну жилье в хорошем районе нашего города. В тот день, когда мой сын стал совершеннолетним я подарила ему ключи от квартиры.

Я ему тогда сказала, что теперь он стал взрослым мужчиной и у него должно быть собственное жилье. Теперь ему не нужно смущаться, когда он будет приводить домой девушек.

Мой сын был тогда на седьмом небе от счастья. Мой мальчик искренне меня благодарил. В течении долгого времени квартира стояла пустая, а сдавать мы ее не хотела, так как я там сделала шикарный ремонт.

Когда сыну исполнилось двадцать три года он начал встречаться с Кариной. У них был стремительный роман. Уже через пару месяцев встреч Карина узнала, что она скоро станет мамой. Молодые сыграли свадьбу и перешли жить в собственное жилье. Когда внуку исполнилось три сноха начала настаивать на продаже квартиры и покупке жилья побольше.

На самом деле невестка хотела, чтобы их квартира находилась неподалеку от того места, где жили ее родители.

У снохи уже довольно пожилые родители, ее матери сейчас уже за шестьдесят пять, и она не может часто навещать семью дочки. Когда сын сказал жене, что перед продажей квартиры он должен посоветоваться с мамой, так как именно я купила ему это жилье, то сноха очень разозлилась».

Понятное дело, что моя знакомая против того, чтобы сын продавал эту квартиру, так как она потратила на ее покупку много сил. Сейчас это жилье оформлено на сына и куплено до брака, а если супруги его сейчас продадут и купят новое жилье, то оно уже будет считаться совместно нажитым имуществом и при разводе будет делиться пополам.

Я полностью согласна со своей подругой. Эта квартира должна остаться ее сыну, а если невестка хочет купить новое жилье, то пусть молодые берут ипотеку и покупают. Сейчас в семье сына знакомой все время бушуют ссоры, так как они с женой никак не могут прийти к единому мнению.

А как бы вы поступили в такой ситуации напишите в комментариях?

Оцените статью
Я подарила сыну квартиру с ремонтом, а сноха теперь решила, что ее нужно продать
Однажды я приготовила своему директору своё лучшее блюдо. Этот случай перевернул мою жизнь