Я обиделась до глубины души — моя мать отказалась присматривать за собственным внуком!

Я не спорю с тем, что у каждой бабушки есть своя личная жизнь и навязывать им внуков как-то неправильно. Поэтому старалась не злоупотреблять временем матери и растить своих детей самой. Ну и мужа к этому привлекала, ясное дело. Даже на ночевку их ей не отдавала. Не могу сказать, что кто-то от этого страдал. Но они стали проситься к бабуле, чтобы я оставила их там подольше.

Я тогда была измотанной. Сыну исполнилось 2 года и я сдала его в садик. Сама же пошла работать. Ни о каком адаптационном периоде не было и речи. Ясное дело, что сын стал хватать инфекции и болеть. Несколько дней походит, а потом болеет. И так каждый месяц. Затем вообще сильно воспалением легких заболел. И стал задыхаться. Ему нужны были процедуры. Очень жалко малыша. 

Я просидела с ним дома почти две недели. Лечила, как могла. Но больничный подходил к концу и нужно было выходить на работу. Что поделаешь. Такова суровая жизнь. А у мамы как раз отпуск подошел. Я этому обрадовалась, думала, она меня с сыном подменит. Посидит с ним до полного выздоровления. Нельзя ему пока в таком состоянии в садик.

Мать же стала оправдываться. Сказала, что ей еще придется поработать. И это даже при том, что мы с супругом обещали приходить пораньше и отпускать ее. Как бы мы ее ни уговаривали, но она ни в какую. Мама стала ходить на работу. Хотя там ее никто не ждал. Но к внуку она приходить отказывалась.

Хотя у нас дети спокойные, не буйные, адекватные и послушные. При ней же он стал вести себя странно: разбрасывал игрушки, вещи. Тогда бабушка еще больше стала злиться. Выдержала она всего пару недель. Затем мы ее отпустили. Сын пошел в садик. Когда пришла весна, то его иммунитет окреп и болеть он перестал. Мы больше к бабушке за помощью не обращались. Мать мне заявила, что не должна сидеть ни с кем. У нее полно своих дел.

С одной стороны, она права. Так и есть. Но ведь я прекрасно помню, что меня саму растила бабушка. Родители сплавляли меня к ней. И я там была неделями. И в больницах она со мной лежала. Я же такого даже не прошу. Хоть бы иногда подменяла меня. На выходных, например.

Даже когда я сильно нуждалась в ее помощи, как со стороны бабушки, то она отказала мне. А ведь многие бабушки растят внуков. И на кружки их отводят, и на моря они вместе ездят. Неужели они жертвуют собой? Или же испытывают от этого удовольствие?

Кто-то скажет, что я мыслю эгоистично. Но я многого не прошу. К тому же у меня есть свой собственный пример из жизни. Меня воспитывала бабушка и не жаловалась на свою судьбу. И все ее устраивало. Так может моя мать все же эгоистка?

Я обиделась на нее. Ведь получается, что ей общение с родными внуками не интересно. А другого выхода у нас нет. Няню мы не потянем. Да и родной человек всегда лучше, чем чужой. Вот и как с ней бороться? Как доказать, что весь смысл жизни заключается во внуках и роднее их у нее никого нет?

Оцените статью
Я обиделась до глубины души — моя мать отказалась присматривать за собственным внуком!
За роскошную жизнь я расплатилась семейным счастьем