Я не зову золовку и ее детей в гости, а свекруха возмущена, что я рушу их родственную связь

Я терпеть не могу невоспитанных детей. Да, у всех характеры разные, однако иногда даже спокойный ребенок может довести до белого каления. У золовки же моей дети просто отвратительные! Управы на них нет. С некоторых пор я перестала звать их к нам в гости, свекруха же стала на меня обижаться.

Мы с Кешей живем вместе пятнадцать лет. Сыну нашему общему двенадцать. Мы недавно взяли в кредит трехкомнатную квартиру — надоело по съемным скитаться. Так вышло, что наш дом находится в районе, где живет золовка. Перед этим мы с ней нормально общались, изредка звонили друг другу, виделись на праздники. Она растит детей сама, так что приходилось иногда помогать ей. В то же время воспитанием детей она не сильно занимается.

Когда мы отпраздновали новоселье, золовка зачастила к нам в гости. И всегда берет с собой детей, которые балуются, шалят и мусорят. Мало того, что золовка отвлекает меня от моей работы, так к тому же после них еще и такое чувство остается, словно Мамай по квартире прошелся.

Ее дети — это нечто. Они берут еду без спроса, лазят по шкафам, бьют посуду. Я намекала родственнице, что с ними нужно быть построже, но она не обращает на меня никакого внимания. Всегда говорит одно и то же:

Что взять с детей! Шалят.

И племянники вели себя отвратительно постоянно. Огрызались, не реагировали на замечания, дрались с моим сыном. А золовке хоть бы хны — она вообще не обращает на них внимания.

Когда был один из праздников мы обнаружили, что в детской комнате светлые обои все в шоколаде. Наполнитель для кошачьего туалета оказался в канализации и забил ее. Я сказала про это золовке, но она не признала вину своих детей. Свекруха поджала губы и стала бормотать, что мне вечно что-то не так. Тогда я решила, что с меня довольно. С этого дня они больше не будут к нам приходить. Муж вообще отлупить их хотел, но я его остановила. В следующий раз, когда намечался очередной праздник, мы откровенно сказали сестре мужа, что она прийти может, но без детей.

А на кого мне их оставить? — стала она канючить.

На бывшего. Или на свекровь. Но бардака в нашем доме больше не будет! — посоветовала я.

Да что ты все время к ним придираешься? Они нормальные и ведут себя, как все!

Нет, не как все. Наш сын так себя не ведет. У меня нет цели с тобой поскандалить. В нашем доме вы должны соблюдать наши правила и точка.

Я буду жаловаться брату! — попыталась мне угрожать золовка.

Я ей сказала, что это наше обоюдное решение. В результате мы поругались с ней. А свекровь встала на сторону дочери.

Все дети ведут себя одинаково. Вы просто не помните своего в этом возрасте.

Мама, ты чего? Разве наш сын что-то подобное хоть раз выкидывал? Ты бы лучше замечание дочке сделала, чтобы она занялась своими детьми, а не жила в свое удовольствие! — говорит маме мой муж.

Свекруха решила, что это все мои проделки, чтобы поругать брата и сестру. Мне все равно, что она там думает. Пускай дуется — у меня нет желания ей что-то доказать.

Оцените статью
Я не зову золовку и ее детей в гости, а свекруха возмущена, что я рушу их родственную связь
Я решил уйти от супруги после того, как прожил с ней тридцать лет из-за того, что мне надоело играть вторую роль