Я не знаю, зачем я потащила детей на День рождение свекрови, если она на нас даже не посмотрела

В тот день моего супруга срочно вызвали на работу, а поэтому на юбилей его матери мне пришлось ехать с детьми одной. До свекрови нам нужно было добираться на автобусе.

Перед тем, как выйти из дома я позвонила родительнице супруга и попросила, чтобы автомобиль нас ждал на остановке в три часа дня, чтобы довезти нас до ее дома.

Когда автобус приехал на остановку, и мы вышли из него, то там нас никто не ждал. Моросил мелкий, холодный дождь, а у меня на руках было двое сыновей и сумка с вещами, а ко всему еще и тяжеленный подарок…

Я достала телефон и начала звонить своей свекрови, но она не брала трубку…

Я начала звонить супругу, но тот был занят, а поэтому он не мог ответить.

Ситуация была неприятной, так как сыновья уже устали и потихоньку начинали ныть: они хотели есть, пить и поскорее увидеть бабушку. Они смотрели на меня недовольными глазами. До дома свекрови нужно было еще идти шесть километров. Я была одна на проселочной остановке, а впереди меня только грунтовая дорога. Больше всего меня расстраивало то, что дождь был обложным и по всей видимости не собирался прекращаться.

Да как же так можно!

Я стояла на остановке уже полчаса и не теряла надежды на то, что вот-вот за нами приедет машина и отвезет нас в теплый дом, где мы сможем отдохнуть и поесть. Уже через час я поняла, что этим моим мечтам не суждено исполниться, а поэтому вызвала такси.

В связи с тем, что свекровь жила у черта на куличках, а точнее в глухой деревне, то такси мне пришлось вызывать из ближайшего населенного пункта.

Так как до остановки, на которой я торчала с детьми нужно было ехать пятьдесят километров, то мне пришлось отстегнуть водителю крупную сумму.

Когда мы подъехали к дому свекрови, у меня в голове пронеслась мысль: «Может мне сразу отправиться домой? А может нужно зайти и посмотреть в глаза родительнице супруга?» Я решила выбрать второе?

Я зашла с детьми в дом.

— Ой, это вы? — сказала свекровь, когда увидела меня с детьми на пороге своего дома. — Вы как добрались?

— На такси многоуважаемая! На такси! — зло сказала я.

— Почему на такси? — удивилась мать мужа. В этот момент я заметила на ее лице хитрую улыбку, которую она сразу же постаралась скрыть.

Я в окно увидела ряд стоящих автомобилей гостей и мне стало так неприятно и обидно, что я едва сдержалась, чтобы не высказать матери муже все, что я о ней думаю.

Вместо этого, я спросила свекровь:

— Я вам звонила, но вы набрали трубку. Почему?

— Я телефон в доме забыла, — сказала мне свекровь.

— Но я же вас предупреждала, когда мы выезжали из дома. Вы пообещали, что на остановке нас будет ждать автомобиль.

— Меня последнее время память так стала подводить, что спасу нету.

Мать супруга развернулась и ушла к гостям, даже не взглянув на внуков. Но когда в дом зашла золовка со своими детьми, и бабушка кинулась их встречать, а мы стояли с сыновьями и не знали куда себя деть.

До меня начало доходить, что ни я, ни мои дети для нее ничего не значат. Мы немного посидели в гостях, нам даже чаю никто не предложил, а потом я вызвала такси.

Я забрала детей, и мы уехали домой, оставив подарок любимой бабушке у порога. Прощаться мы с родней не стали, так как с нами никто даже не здоровался.

Когда мы уже были в квартире, то позвонила свекровь, но я не стала отвечать на ее звонок. 

Оцените статью
Я не знаю, зачем я потащила детей на День рождение свекрови, если она на нас даже не посмотрела
Супруге надоело угождать мужу, поэтому она приняла решение уйти. Он же справляется без нее с уборкой за пять минут