Я не спорю, что ребенок ни в чем не виноват, но как быть? Племянник приехал для поступления, но так и остался

У кого-то проблемы, что сын не может попасть в Университет, а кто-то сталкивается с другими трудностями. И решиться они могут за чей-то счет. Ведь когда живешь в крупном городе, то не думаешь о том, кто живет в глубинке и хочет приехать, чтобы учиться. Денег снимать жилье у них нет. Тем более таких, какие в мегаполисах. И вот внезапно ты узнаешь о родне, к которой можно пристроить дитя, пока оно не доучится.

Огромные планы

Хочу поделиться историей моей коллеги, которая очень сильно думает о том, как ей быть с сыном сестры, который приехал к ним на время. Она вовсе не хотела так жить, только родители мальчика думают, что это уже не их дело.

“Сейчас я понимаю, какой была наивной. Мы же предварительно общались с ней, что Семен должен поступать сюда, в наш город. Мальчик умный, жалко не дать ему шанса. Он рано или поздно добьется успехов. Только это же совсем не значит, что он на протяжении всей учебы будет сидеть на нашей шее. Муж не рад, да и места в квартире у нас мало.”

Отчего-то Вера не предполагала, что мечты осуществятся. Полагала, что мама не захочет отпускать Семена в город. Ведь это даль такая. Да и совсем ни к чему. Он — скромный мальчик. Ничего не понимает, ни к чему не приспособлен. Пусть бы учился в местном ВУЗе. Мама бы его супчиками домашними кормила. Только сестра передумала и решила доверить сына мне.

Неунывающий студент

Так вышло, что на протяжении последнего года Семен учился в одном из столичных лицеев на удаленке. Теперь это возможно. И экзамены сдавать можно в онлайн-режиме. Там можно подстраховаться заблаговременно. Так что к тетушке он якобы на экзамен приехал. А потом сдал их и решил не возвращаться в свой институт.

“Ясное дело, на тот момент я ей говорила, что он может оставаться столько, сколько захочет. Только я тогда не предполагала, что это затянется надолго. А сейчас они счастливые. Поэтому я ума не приложу, как им намекнуть, что я на такое не подписывалась.

Проживает он в общем зале, а она даже на спальню не похожа. Учиться там и вовсе невозможно. В детской не могу его поселить — там наши дочери. Десяти и двенадцати лет. Им самим места мало. Получается, что у нас есть третий, уже взрослый. Сестра молчит. Но денег на съемное жилье у них точно нет. Поэтому они теплят надежду, что мы оставим его у себя.

Только больше всего мне страшно, что во мне накопится злость и я стану раздражаться. Я уже понимаю, что срываюсь. А какой выход из ситуации? И на себя злая, потому что предложила сама остаться. Так а как же теперь быть? Нужно было все четко изначально разъяснять всем. Но они-то чем думают? Или им кажется, что всем столичным жителям тут живется сладко? Что все тут шикуют?”

Испокон веков так повелось, что к бедным родственникам всегда относились не очень хорошо. Только существует такое понятие, как помощь другим. И комнаты в общагах раньше были. Хоть и разные. Раньше и в коммуналках жили. И ничего. Целыми толпами. С родней.

А теперь и в автобусах не все желают расставаться с чем-то в пользу нуждающихся. Что и говорить о квадратных метрах. Их все жалеют особо и ценят больше всего. Но что же делать с благотворительностью, когда нужно помогать своим же близким? Приходится раскошеливаться…

Оцените статью
Я не спорю, что ребенок ни в чем не виноват, но как быть? Племянник приехал для поступления, но так и остался
Пусть мой малыш в обед не спит! И другие невыполнимые просьбы родителей