Я не понимаю, зачем окружающие говорят, что я должна родить

Так получается, что все мои близкие и знакомые говорят мне, что я должна родить малыша.

На днях я слышала, как обсуждали эту тему. Все, кто участвовал в этом обсуждении, считают, что у каждой тридцатилетней женщины только одна цель – это обзавестись ребенком, а потом посвятить всю свою жизнь его воспитанию. Они уверены, что женщина не должна думать о развитии собственного бизнеса, подъеме по карьерной лестнице, покупке лично авто или квартиры. В приоритет – воспроизведение себе подобных, так как в противном случае жизнь женщины утрачивает всякий смысл.

Я с детских лет знала для чего я живу на этой земле, а поэтому в мои планы не входит оправдание чужих надежд.

Если я родилась, то в моей жизни уже изначально имеется какой-то смысл. Для меня самым важным является то, что я получаю от этой жизни удовольствие и научилась находить счастье в самых простых вещах. Я счастлива только потому, что я живу. Чтобы я себя чувствовала счастливой мне не нужен ребенок! Меня удивляет то, что, когда я начинаю объяснять свою точку зрения и рассказываю о том, что в современном мире существует огромное количество возможностей, на меня многие смотрят как на идиотку. Они уверены, что к тридцати годам мне это все порядком надоест и единственное, чего я буду хотеть от этой жизни, так это растить малыша.

Пока мне только двадцать два, однако общество уверено в том, что мое время рожать уже пришло. Когда я начинаю аргументировать свою точку зрения, меня окружающие не желают слушать и списывают мои суждения на мой юношеский максимализм. Но меня вдохновляет пример моей старшей сестренки. Она живет одна и у нее нет ни супруга, не детей, у нее даже нет стабильных отношений. Сестра нравится быстрая езда на автомобиле, она обожает ходить в походы и любит животных. Когда ей кто-то говорит о тикающих часиках, то она только отмахивается.

Если я ссылаюсь на пример своей сестры, то мне всегда говорят о том, что ее счастливая жизнь – это только иллюзия, а в действительности она рыдает ночами в подушку из-за отсутствия личной жизни и в первую очередь из-за отсутствия детей.

Мне на самом деле очень интересно, почему люди с такой завидной настойчивостью навязывают мне свои взгляды. Я так думаю, что проблема в том, что если женщина замученная бытовыми проблемами и детьми неожиданно встречает ровесницу, которая шагает по жизни беззаботно, то в ней начинает просыпаться чувство зависти. Я никогда не пыталась кого-то убедить в том, что рожать ни к чему или что детей заводить не стоит. Однако общество все время пытается навязать мне свое мнение.

Я бы предложила всем, кто раздает советы заниматься своей жизнью и не лезть в чужую, так как каждый из нас живет для себя, а не для других, а поэтому мы все имеем право на собственное мнение, и мы должны жить так, как считаем нужным. 

Оцените статью
Я не понимаю, зачем окружающие говорят, что я должна родить
Свекровь очень любит считать мои деньги! Только вот с чего вдруг?