Я много лет копила себе деньги на безбедную старость. А теперь вынуждена эти деньги тратить на своего мужа, который всю жизнь меня не считал за человека

Меня зовут Наталья Семёновна. Мне 63 года. Я никогда не думала, что окажусь в такой ситуации. У меня есть муж и двое взрослых детей: сын и дочь. Мои дети уже давно имеют свои семьи. У них своя жизнь.

 Я всю жизнь проработала бухгалтером. Сначала я работала на заводе, а сейчас работаю в небольшом магазине. Я всегда брала для себя подработки.

 Так получилось в моей жизни, что моя профессиональная жизнь складывалась намного удачнее, чем личная жизнь.

Я замужем  35 лет, но хорошо мы с моим мужем не жили никогда. Я его никогда особо не любила. Я просто очень сильно хотела иметь детей. Муж мой всегда был по отношению ко мне очень грубым и холодным. Но я закрывала на это глаза. Только ради детей я терпела все это. Ждала, пока дети вырастут, а потом я хотела просто развестись со своим мужем.

Я видела, как тяжело живется моим родителям на пенсию и поэтому я начала откладывать деньги. Я копила деньги на безбедную старость много лет.

 А потом заболел мой муж. У него случился очень сильный инсульт, потом начались проблемы со зрением. Пришлось сделать ему несколько операций.

 Он даже когда был молодым и здоровым, мне не очень сильно помогал. А теперь все обязанности по дому легли на меня. Я теперь всё делаю сама: работаю и сиделкой, и медсестрой, и прислугой.

А  ещё я хожу и на работу.

За всю жизнь мне мой муж ни разу не сказал мне ни одного слова благодарности.

 Деньги, которые мне удалось накопить за столько лет, почти все ушли на лечение моего мужа: на лекарства и на операции.

 Мне не жалко денег. Мне просто жалко и обидно, что мой муж столько лет меня просто использовал и ни разу не сказал мне ни одного хорошего слова. А сейчас он просто выжимает из меня последние соки. У меня уже тоже начались проблемы со здоровьем.

 Я просто не знаю, что мне делать: уйти или остаться?

 Мне есть, где жить. Мои родители уже умерли, и мне досталась квартира от них. Эту квартиру я сейчас сдаю.

 Но правильно ли я поступлю, если оставлю своего мужа в таком трудном положении? Я очень волнуюсь из-за того, что обо мне подумают другие люди и наши дети.

 У меня так много вопросов и самое главное: позволит ли мне моя совесть жить спокойно после того, как я брошу больного мужа  на произвол судьбы?

 Имею ли я право на спокойную старость?..

Вопросов много, а ответов нет…

Оцените статью
Я много лет копила себе деньги на безбедную старость. А теперь вынуждена эти деньги тратить на своего мужа, который всю жизнь меня не считал за человека
Тайна моих родителей, которая не дает мне покоя уже много лет