— Я люблю Карину и всё равно женюсь на ней! Это моё окончательное решение! А убрано у нас в квартире или нет — это уже не ваше дело!

Меня зовут Алевтина Сергеевна. У нас с мужем есть сын Антон. Он у нас поздний ребёнок. Мы его, можно сказать, просто вымолили  у Бога. А как можно по-другому объяснить рождение ребёнка, когда все врачи: и отечественные, и заграничные  говорили только одно: что я бесплодна.

 А потом, уже в 40 лет, я забеременела и родила Антона. Нашему счастью с мужем просто не было предела.

 Сейчас нашему сыну уже 24 года. Мы его очень сильно любим. Воспитывали мы его хорошо, баловали немного. Но, тем не менее, наш сын вырос очень хорошим человеком. Он очень любил учиться. Хорошо окончил московский институт. У нас с ним прекрасные отношения.

И вот недавно Антон нам сообщил о том, что у него есть невеста.

— Я сегодня приду со своей девушкой. Это Карина, она моя будущая жена. Но ты, мама, ничего не готовь. Мы купим все, что нужно. Этого хватит! — сказал сын.

 Конечно же, я его не послушала. Мужа послала в магазин за продуктами, а сама стала готовить еду. Не могу же я ударить в грязь лицом перед своей будущей невесткой.

 Стол получился замечательным. Карина была очень милой девушкой. У неё был свежий маникюр и красивая причёска. Она кушала  неторопливо и спокойно, на вопросы отвечала  тоже спокойно.

На вопрос о родителях, она ответила, что её родители уже давно живут в Италии,  на свадьбу к родной дочери прилетят обязательно.

 В общем, нам с мужем очень понравилась невеста нашего сына.

 Мы поговорили о свадьбе. Они с Антоном решили, что будут жить в квартире Антона. Он получил эту квартиру в наследство три года назад от своего деда. А  квартиру Карины  они будут сдавать.

Нам с мужем это решение очень понравилось.

 Прошла неделя и тут мне позвонила Карина:

— Здравствуйте, Алевтина Сергеевна! У меня к вам большая просьба. Мы посоветовались с Антоном и решили обратиться к вам за помощью. Если вам не будет трудно, конечно. Антон сказал, что вы занимаетесь недвижимостью. А просто еще никогда квартиру квартирантам не сдавала. Вы бы не могли приехать  и мою квартиру оценить? И, ведь надо еще правильно составить договор? Ну, чтобы не было потом никаких неприятностей.

 — Конечно, Карина! Я вам  обязательно помогу! Не волнуйся! Так что мы вашу квартиру быстро сдадим хорошим квартирантам.

Мы с Кариной договорились о встрече на следующий день. Я приехала к Карине на квартиру. Квартира была  на десятом этаже.

 Мы с Кариной, весело разговаривая, доехали на лифте до квартиры, и зашли в квартиру. Я застыла на пороге квартиры.

 В квартире был ужасно неприятный запах. Было такое чувство, что я пришла на помойку. Я даже поморщилась. Карина водила меня по своей квартире. А я в это время не могла сказать ей ни слова. Я была просто в шоке  от того, что увидела.

Вокруг была ужасная грязь. Окна никогда не мылись, шторы были ужасно грязными. Вся мебель была покрыта толстым слоем пыли. Когда-то ковёр  был светлого цвета, но теперь он был в каких-то странных пятнах.

 Состояние кухни вообще привело меня в шоковое состояние. Вокруг всё было жирным и грязным. А в раковине стояла огромная гора посуды с остатками протухшей еды. Воняло на кухне просто ужасно.

— Ой, а мы с Антошкой забыли посуду помыть! – весело сказала мне Карина.

 Я представила себе, как мой сын ест из такой посуды и мне начало тошнить.

 Но когда я зашла в туалет, я вообще чуть не потеряла сознание. Ванная была в ужасных мыльных разводах. Было понятно, что её вообще никогда не мыли. Раковина была вообще в ужасном состоянии: вся в зубной пасте и еще непонятно в чем.

 Я хотела просто сбежать из этой квартиры. Я прижала  носу носовой платок и смотрела с недоумением на весело щебетавшую Карину. Она была в прекрасном расположении духа. Я поняла, что для Карины это нормальная ситуация. К такому беспорядку и грязи она привыкла. Мне стало страшно за своего сына и за своих будущих внуков.

 — Так вы нам поможете? Только я, конечно же, приберусь здесь или людей найму, чтобы  тут они убрали немного!

«Да здесь мало будет убрать все! Здесь нужно сделать генеральную уборку и не одну!» —  подумала я.

 Но вслух сказала:

— Да, конечно! Только нужна здесь убрать, и тогда я найду жильцов. С этим проблем не будет.

 Вечером мой муж обратил внимание на то, что я молчу. Обычно я  рассказываю всегда мужу о том, как прошёл день.

—  Что случилось, Алечка?

 Я помолчала, а потом рассказала о том, как выглядит квартира нашей  будущей невестке.

— Да, дела! Я думаю, что нам нужно поговорить с Антоном. Но только очень аккуратно, чтобы не поссориться с сыном. А ты давно была в квартире Антона? Мне кажется, что тебе стоит навестить нашего сына, и посмотреть в каком состоянии его квартира. Может быть, мы много нового узнаем и о нашем сыне.

В  ближайшие выходные я позвонила сыну и сказала, что хочу прийти к нему в гости. Он согласился. Карина была на работе. Я зашла в квартиру, прошлась по комнатам. Я сразу все заметила: и разбросанные вещи, и немытую посуду. Пыль  была  везде.

 Даже плита была в ужасном состоянии: грязная, вся в жиру.

 Про туалет и ванную я вообще даже разговаривать не хочу. Я все поняла: моя невестка  — просто ужасная неряха и моего сына надо спасать.

 Я посоветовала с мужем, и мы решили с ним серьезно поговорить. Мы пригласили его себе в гости. Сын пришел и мы рассказали ему о том, что в квартире его будущей жены очень грязно.

— Это  же просто ужасно! Там так грязно! Я очень волнуюсь, что ты будешь жить в такой грязи. Разве так можно? Я не хочу, что вы жили в такой грязи! Получается, что в такой грязи будут жить и ваши дети! Ты понимаешь, ты так не должно быть!

— Мама, но ведь Карина не живет в той квартире уже больше полугода! Мы  живем у меня в квартире. А ту квартиру мы будем сдавать. У нас просто нет времени, чтобы там убрать!

— Ну, у тебя в  квартире  теперь тоже очень грязно! Так у тебя еще никогда не было. Еще три месяца и твоя квартира будет точно такая же, как и квартира Карины. В ее квартире ведь просто невозможно жить!

— А вот это уже моя проблема! Мы молодые! Мы работаем и у нас мало времени! Карина всему научиться, станет хорошей хозяйкой.

-Этому нельзя научиться. Карина не приучена соблюдать порядок и жить в чистоте! Ты должен хорошо подумать о своём решении женится на Карине. Ведь в такой антисанитарии жить просто невозможно! А что  будет, когда  у вас ещё маленькие дети появятся?

 — А теперь послушайте меня внимательно! Я люблю Карину и я на ней женюсь! Это не ваше дело: грязно у нас или чисто. Это наше личное дело. Если вы еще раз заведёте разговор на эту тему, то я вообще перестану с вами общаться! – сказал Антон и  ушёл.

 Нам с мужем стало обидно, что он с нами так разговаривал. Но с другой стороны, он защищал свою женщину.

 Мой муж подумал и сказал:

— Наверное, наш сын и, правда, вырос. Что ж, пусть идет своей дорогой и набивает свои собственные шишки. Не переживай, дорогая, все будет хорошо!

 Я вздохнула и подумала: «Наверное, мой муж как всегда прав. Поживем – посмотрим!»

Оцените статью
— Я люблю Карину и всё равно женюсь на ней! Это моё окончательное решение! А убрано у нас в квартире или нет — это уже не ваше дело!
Долой стеснение — мы же взрослые люди!