Я категорически против того, чтобы молодожены проживали с родителями

В наше время многих беспокоит вопрос о проживании молодоженов с собственными родителями. Я так скажу, это вопрос сугубо личного характера.

Я считаю, что большинство родителей, как и детей не против совместного проживания. Родители счастливы от того, что они могут следить и контролировать собственное дитя. Дети же счастливы от того, что в такой ситуации можно неплохо сэкономить и тратить собственные деньги по своему желанию. Лично мое мнение таково – родители не должны жить под одной крышей с молодоженами, даже если дом позволяет это.

Я сразу же сообщила собственной дочери, что необходимо жить отдельно от нас. У нас большая квартира, но дело не в количестве места. Я не собираюсь проживать в доме вместе с зятем. Также уточнила, что с родителями супруга тоже не стоит позволять себе жить.

При вступлении в брак необходимо сразу же задуматься о квартирном вопросе. Сейчас можно спокойно снимать жилье, или сразу взять ипотеку. Родители всегда помогут собственным детям, если возникнут какие-либо проблемы.

Я решила так не из-за того, что дочь мне надоела или что-то подобное. Просто я считаю, что раз ребенок вырос, и создает собственную семью, то необходимо ответственно относится к этому.

Рано или поздно необходимо обучаться самостоятельности. Конечно, это удобно проживать вместе с родителями, но надо научиться жить без них.

Я и сама лично никогда не жила ни со своими родителями, ни с родителями мужа, когда уже вышла замуж. Мне жилось так хорошо, за мной никто не следил, никто не контролировал. Однажды помню, очень сильно поругались с ним, так я собрала вещи, и, забрав четырехлетнюю дочь, ушла к родителям. Я с ними смогла выдержать лишь неделю, после чего вернулась к мужу мириться.

Существует множество причин, по которым я не желаю совместного проживания с детьми. Я понимаю, что многие начнут говорить, что я плохая и так далее, но я хочу сказать одно. Я никому не навязываю собственного мнения, просто излагаю собственные мысли.

Я против совместного проживания, потому что:

• Есть множество плюсов в том, чтобы жить отдельно. В своем жилье дочь сама сможет устанавливать собственные правила, а не жить по моим правилам или свекрови. Молодые сами смогут решать будничные проблемы, ну а если не справятся, то мы поможем.

• Я совершенно не желаю жить в собственной квартире и тихо передвигаться. Зачем это мне надо, каждое утро, торопясь на работу выглядывать из комнаты и проверять, нет ли там где-то поблизости зятя. Я не смогу передвигаться по своей квартире в халате или пижаме.

• Я не конфликтная, но молчать не буду, если мне что-то не понравится. А мне в любом случае что-то, да не понравится. Это является одной из причин.

• Мы можем не сойтись в приготовлении еды. Мы с дочерью едим по утрам бутерброды, блины и что-то типа того. А вдруг будущему зятю не понравится такой вид пищи по утрам. Мало ли чем его кормят родители.

  • • При рождении ребенка новоиспеченные родители захотят взвалить все на меня. Зачем мне это надо? Я уже вырастила собственную дочь, а теперь и они должны сделать то же самое со своим ребенком.

• Я не хочу слушать по ночам их любовь, а я уверена, что молодым не захочется сдерживаться.

• Самая главная причина моего протеста заключается в том, что если они будут жить со мной, то они не научатся самостоятельности. Все их насущные проблемы будут ложиться на мои плечи. Они же сами будут лишь жить в собственное удовольствие.

Оцените статью
Я категорически против того, чтобы молодожены проживали с родителями
Отношения с мамой дошли до маразма! Не могу больше жить с ней на одной территории