Я еще не разу не видела, чтобы какая-то старушка или старичок ехали стоя

Я достаточно редко пользуюсь общественным транспортом и так думаю, что именно поэтому мне встречаются интересные попутки. Я хочу сегодня поговорить даже не о пассажирах в теле, так как из таких в салоне маршрутки была только я.

Мне хочется затронуть проблему, с которой частенько сталкиваются пассажиры маршруток – это уступить или не уступать место, а также кто должен это самое место уступить первым?

Я всегда выбираю маршрутку по принципу пустая/полупустая, туда где я живу ездит множество маршрутных такси, а поэтому я себя никогда не ограничиваю в выборе, так как если я пропустила один автобус, то максимум через пять минут будет ехать второй. Понятное дело, что у меня иногда время впритык, тогда приходится довольствоваться тем, что есть, но если у меня времени позволяет, то я могу и по перебирать. От остановки, которая находится рядом с моей работой, ходит маршрутка, на которой до дома ехать около сорока минут, а поэтому она практически всегда полупустая.

Недавно я вошла в салон автобуса, где было много свободных мест, по пути следования маршрутки есть остановки, а поэтому, частенько пока я доезжаю до своей конечной остановки она уже полная, из-за этого я предпочитаю выбирать места в самом конце автобуса, чтобы не сидеть на местах «для детей и инвалидов», так как там мне в любом случае придется встать.

Меня больше всего удивляет то, что в этой маршрутке всегда собираются очень скандальные пассажиры, как правило скандалистов один или два человека на весь салон, а тут собрался прямо, как на подбор весь автобус.

Первыми начали ссорится кондуктор с девушкой, которой было не совсем удобно доставать деньги.

После девушки в салон зашла старушка с «попутчицей», которой уступил место мужик примерно лет шестидесяти, который потом еще полдороги возмущался, что молодые люди попу не могут оторвать от места. Он возмущался стоя рядом со мной, но вокруг меня были одни молоденькие девушки и ни одного парня. Я в этот момент сидела и думала о том, кто должен уступать место и пришла к выводу, что это должен делать мужчина, поэтому я не поняла его претензий. А бабашке с ее попутчицей нужно было заходить в передние двери, так как там есть места для инвалидов, ведь там кондукторы сами просят уступить место пассажирам, которым тяжело стоять.

После того, как часть пассажиров вышла из автобуса и в салоне маршрутки появились свободные места мужчина продолжал стоять. Потом мимо него начала протискиваться девушка и я так думаю случайно его задела, так как снова разразился скандал. Девчонка тоже оказалась не промах…

Я сидела и думала о том, почему мужчина не присел, если не хотел уступать место или все же хотел? Может он захотел показать, что он воспитанный, а все молодые – это хамы?

Если бы даже он не уступил место той старушке, то поднялся бы кто-то другой, так как я еще не разу не видела, чтобы какая-то старушка или старичок ехали стоя.

Я уверена в том, что первым место в маршрутке должен уступать мужчина и совсем не важно сколько ему лет. Исключение из этого правила — это только те, кому тяжело стоять, проще говоря глубокие пенсионеры. Если таковых нет, то уступать место должны молодые девушки, а только потом женщины постарше. Наши шестидесятилетние мужчины еще во всю могут пахать на стройке или в шахте. Они еще довольно крепкие, а тот мужчина и вовсе был в самом рассвете сил. Мне кажется или он сам по себе склочный человек или у него в тот день было отвратительное настроение. 

Оцените статью
Я еще не разу не видела, чтобы какая-то старушка или старичок ехали стоя
— Да ведь я же о вас заботилась! А вы такие жадные, что не хотите мне денег дать! — обиделась на нас сестра моего мужа