Я должна посвятить своё свободное время себе, а не внукам

Так как моя жизнь всегда складывалась очень интересно в любом возрасте, мне казалось, что на пенсии я и вовсе разгуляюсь и даже мир посмотрю. Так как пенсионеров многие не любят, за то, что они просто сидят дома и не хотят смотреть за внуками и не хотят никак ухаживать за изме, то конфликты часто появляются именно на этой почве, из-за того что пенсионеры начинают принадлежать сами себе.

Поэтому я очень хотела пожить для себя, мне нравится вышивать, я хотела заниматься этим делом, я хотела сшить одежду, потому что это тоже мне очень нравится, просто наслаждаться своей жизнью и капиталом.

Сначала я радовалась своему свободному времени, но потом многие начали посягать на него. И я поняла, что моя дочь хочет, чтобы я постоянно сидела с внуками, хочется отметить, что я на это совершенно не подписывалась и сразу сказала, что я не хочу следить за внуками, тем более постоянно.

Ну моя дочь и слышать этого не хотела, она хотела, чтобы мои внуки, которым всего лишь 3 и 4 годика, жили постоянно у меня, ведь у меня много свободного времени. Я сразу сказала, что меня это совершенно не устраивает, потому что я хотела жить для себя и мне хотелось бы уделять время себе в спокойствии и гармонии.

Оказалось, для дочери это сильный удар, она никак не может смириться с тем, что я не хочу постоянно сидеть с внуками, что у меня нет такого желания, потому что мне не нравится всё это, я этим наигралась ещё своей молодости, сейчас я просто хочу делать то, к чему у меня лежит душа и чего у меня не получилось сделать всю жизнь. Поэтому сейчас мы в серьезных конфликтах с ней, я не знаю как прийти к однозначному варианту и помириться с ней, чтобы доказать ей, что я не плохая бабушка, а просто хочу пожить для себя, как жила она в своей молодости до детей.

Поэтому невероятно сложно обратить свое внимание именно на тот факт, когда люди просто стремятся к тому, чтобы повесить на тебя те обязанности, которые тебе не нужны. Я не отказываюсь быть бабушкой, навещать своих внуков и гулять с ним на выходные, но я не хочу быть нянькой.

Оцените статью
Я должна посвятить своё свободное время себе, а не внукам
Невестка отказывается нам готовить