Я даже не поверила своим глазам, когда увидела Алексея и его жену

Прошло уже полгода с тех пор, как Антон от меня ушёл. Он переехал жить к своим родителям. А я всё никак не могла привыкнуть одиночеству.

— Я понимаю, что я виноват. Поэтому и оставляю тебе и нашей дочке квартиру. Пусть у вас будет хорошо! —  сказал Антон, уходя.

 Я так хотела остановить его, уговорить остаться. Но женская гордость взяла верх, и я решила не унижаться. Я знала, что я никогда не смогу простить моему мужу измену.

— Но почему ты так поступила, мама? Ведь это же мой папа! Он такой хороший, внимательный  и ласковый. Прости его, мама! — уговаривала меня моя дочь.

-Ты, сказала, что твой папа хороший и заботливый? Это не так!  Он постоянно возил свою любовницу на курорты! А мы с тобой даже на море ни разу не были! Я его за это никогда не прощу!

 Мне было обидно, что моя дочь меня не понимает. Хорошо, что хотя бы  моя подруга Катя всегда меня поддерживала. Она меня отвлекала от грустных мыслей. Часто мне звонила.

 И вот однажды она мне позвонила и сказала:

  — У меня для тебя хорошая новость! Я тебе путёвку выбила, отдохнёшь. Сейчас я к тебе приеду, мы твои вещи посмотрим. Соберем тебе нормальный гардероб  для этой поездки!

Я не знала: ехать мне или нет? Но Катя меня уговорила.

 Когда я поехала отдыхать, мне казалось, что я попала просто в сказку. Я, вместе с другими отдыхающими, ходила на источники и пила целебную воду. Часто ходила на концерты. Здесь была какая-то особенная, замечательная атмосфера. Это была атмосфера радости и праздника.

 И вот через неделю после своего приезда на отдых, я познакомилась с Алексеем. Он мне сразу же понравился. Он был воспитанным и интеллигентным.

— Завтра у меня день рождения! Давайте его отпразднуем вместе! Я здесь на квартире живу. Купить путёвку не смог. Соглашайтесь! —  уговаривал меня Алексей.

 Я всю ночь не спала. Я поняла, что Алексея встретила не просто так. Я чувствовала, что я ему нравлюсь, и он мне тоже очень нравился.

 Я решила посоветоваться с Катей. А она мне сказала:

— Не сомневайся даже! Ты свободная, молодая и красивая! Соглашайся! Ты ничего не теряешь!

Алексей накрыл хороший стол. Он рассказал мне о своей жизни: о том, что живёт со своей сестрой-инвалидом и пятнадцатилетний дочерью. А со своей женой он уже давно развёлся, и она уехала жить в Италию.

— Там она уже даже вышла замуж. У меня есть собственная машина. Будем с тобой ездить везде, путешествовать! — говорил мне Алексей.

 Когда я вернулась, моя подруга сразу же заметила, как я изменилась. Я поняла, что влюбилась в Алексея, хотя я и не так  уж хорошо его знала.

 Потом мы с Алексеем часто стали встречаться. Мы ездили вместе отдыхать, путешествовали по всей стране. Я была так  счастлива и боялась, что когда-нибудь это закончится.

 Однажды я предложила Алексею пожениться. Но он сразу же отказался от этого:

— Я не могу на тебе жениться. У меня на руках больная сестра и малолетняя дочь! Пусть все  будет так, как сейчас!

  И я согласилась.

 Даже коллеги на работе заметили, как сильно я изменилась. Я стала более уверенной в себе. Я знала, что многие женщины мне завидуют.

 Мне было так хорошо с Алексеем!

Прошёл уже год с того момента, как мы с ним познакомились. Я вспомнила, какого числа у него день рождения. Я купила ему подарок и поехала в его город. Купила я подарок и для его дочери, и до его сестры.

— Что? Ты приехала в мой город? Вообще-то, нужно было мне позвонить заранее! Жди меня на вокзале! Я приеду через час! — сказал Алексей, когда я ему позвонила.

 Почему-то он был совсем не рад тому, что я приехала. Но я решила не ждать его. Ведь я знала, где живёт Алексей. Однажды я подсмотрела адрес прописки в паспорте. Я приехала к его дому.

— Папа, папа! Посмотри, как уже мама хорошо стоит! Она скоро научится ходить! Ведь, правда? —  услышала я.

 Вдруг  я увидела в парке Алексея и какую-то женщину. Рядом с ними стояла девочка-подросток. Наверное, это было их дочь.

 Меня просто как током ударило. Я окаменела. Высокая, худенькая женщина улыбалась и пыталась сделать шаг. На её щеке был большой кривой шрам.

 Меня просто как кипятком обдало. Я сразу же узнала эту женщину. Именно эта женщина попала, тогда много лет назад, с моим мужем Антоном, в аварию. Получается, что жена Алексея – это любовница моего мужа. Я её просто ни с кем не могла спутать. Так вот кого называл Алексей своей сестрой.

 Я не помню, как я дошла до остановки и доехала до вокзала. Я купила билет и села в поезд. Когда поезд уже отходил от перрона, я увидела Алексея, который искал меня на перроне. Он начал мне звонить. А я выключила телефон.

Мое  сердце было разбито. Я не ожидала еще одного предательства. Что ж,  своё счастье на чужом несчастье не построишь.

Я вроде бы, даже сама того не желая, отомстила любовнице своего мужа. Но легче мне от этого не стало…

Оцените статью