Я что, нанимался корячиться на твоего брата? История из жизни

Ольга и Петр в браке вот уже восемь лет. Ольга из многодетной семьи. Она самая младшая. Есть у нее еще две старших сестры и самый старший брат Гоша. Отношения у Ольги с родными очень трепетные. Давно уже не стало мамы и папы, а сестры и брат остались единственными родными людьми на земле. Эта безусловная любовь Ольги и дает разрешение ее пользоваться брату Гоше.

Гоше вот уже за сорок лет, у него нет семьи, постоянно проблемы с работой. Что не месяц, он просит в долг у мужа Ольги, Петра. А потом Петру чуть ли не со скандалами приходиться у Гоши деньги требовать. Тот, конечно, возвращает. А потом снова просит.

Недавно Гоша опять попросил денег через Ольгу.

-Петь, слушай, ты не нервничай. Просто Гоше денег надо одолжить — его с работы уволили, кушать нечего. За коммуналку платить надо. 

-Чего? Опять? Оля, я сколько раз тебе говорил, что устал уже от этого всего. Я что, его личный банк или я нанимался корячиться на твоего брата? Он амбал огромный, сам себя прокормить не может? Это что вообще такое? — Петр от нервов уже начал кричать. Ему и правда все это надоело.

-Успокойся! Он мой брат, я не могу его оставить в беде. Я должна помочь.

-В беде он! Должна она! А он что, вообще ничего не должен? Я сказал, я ему денег не дам! — Петр хлопнул дверью. Спустя полчаса он вернулся обратно в комнату и сказал Ольге, что деньги брату одолжит, но это самый последний раз. 

Конечно, таких последних уже раз десять было, если не больше. Говорит ли это о том, что Петр слабохарактерный?

Оцените статью
Я что, нанимался корячиться на твоего брата? История из жизни
— Как это можно родных детей кому-то отдать?