Я больше не прислуга мужу и детям — надоело до жути их обхаживать! Подала на развод

Пятнадцать лет брака я жила просто в настоящем аду. С работы домой, с дома на работу, постоянно ухаживала за двумя детьми и мужем. И скажу честно, от части я сама виновата в том, что они стали настолько беспомощными. Я ведь взяла на себя полностью все обязанности по дому.

Дети вообще только ходили в садик, в школу, больше ничем не занимались. Хотя детей стоит приучать к труду с самого детства.

Да и муж только ходил на работу, а я была настоящей ломовой лошадью. До сих пор не могу понять, почему я позволила этому всему происходить.

А потом в один момент я поняла, что я просто иссякла и сил больше нет. Я перестала стирать и готовить, велела детям и мужу самим начать за собой ухаживать. Какой же у них был шок. Они даже сначала думали, что я шучу или же не в себе. Но когда неделю я ничего не делала, то поняли, что стоит все брать в свои руки. Думаете, муж пришел, спросил, что со мной или предложил свою помощь? Нет, он тут же убежал к маме своей жаловаться, что я его не кормлю и ничего не делаю. А что я? Я свекрови не стала ничего объяснять. Она же сама сына так приучила, что за ним надо ухаживать.

И вот я подала на развод. Я хочу пожить для себя. Хватит с меня всех этих проблем, готовки, стирки и прочего.

Оцените статью
Я больше не прислуга мужу и детям — надоело до жути их обхаживать! Подала на развод
Последствия гражданского брака