Взяла из приюта рыжего кота, а получила мужа

Каждому хоть раз в жизни хочется удрать из родного города и начать абсолютно новую жизнь. Однажды я именно так и сделала: переехала в незнакомый город, а прошлое осталось позади.

Я сняла маленькую студию, нашла работу, познакомилась с сотрудниками, с несколькими даже подружилась. Теперь у меня были знакомые, с которыми можно было посидеть в кафе за чашечкой кофе.

Несмотря на то, что я хорошо устроилась, тоска моя не проходила. Мне было неуютно в новом жилье. Решила, что нужно завести кота, чтоб было не так одиноко.

Гораздо приятнее возвращаться домой, когда тебя там ждут. Кроме того, пушистый мурлычущий друг будет скрашивать мои вечера. Естественно, и коту будет приятно оказаться дома, а не шастать непонятно где.

Я все подготовила, обдумала и как только мне дали выходной, пошла в ближайший приют для котов. Как же много там было бездомных животных!

Пока я ходила и рассматривала обитателей местных вольеров, они внимательно за мной наблюдали. Сначала мне хотелось маленького котеночка, чтоб воспитать его и приучить к порядку в квартире, ведь еще неизвестно, как могут сложиться отношения со взрослым котом.

Но мимо одной клетки я пройти не смогла. Там сидел большой рыжий кот. Увидев меня, он тут же подошел к решетке и стал мурчать. Сотрудник приюта, который шел рядом со мной, очень удивился, ведь этот кот ко всем относился довольно равнодушно, а я ему явно понравилась.

Рыжий кот выглядел ухоженным, и я поинтересовался, откуда он у них. Оказалось, что кота подобрали возле трассы. Он был в ошейнике и в репяхах. На ошейнике была кличка Маркиз. Видимо, это чей-то домашний потеряшка. Судя по всему он грустит по прежним хозяевам.

Я пошла дальше. В приюте было и несколько котят. Один мне даже приглянулся. Только я никак не могла забыть того рыжего красавца. Не зря же он так возле меня мурчал и совсем не реагировал на остальных людей вокруг.

С утра я снова думала о судьбе этого рыжего кота. Мне ничего не оставалось, как забрать Маркиза к себе. Кот не сопротивлялся. Похоже, что он радовался тому, что его забирают из приюта.

Дома я приготовила для кота спальное место в виде коробки с одеялом, но Маркиз решил, что ему удобнее спать у меня в ногах. Он сразу же стал мурчать и вести себя, будто с детства жил со мной. Кот выглядел вполне счастливым и довольным.

Немного позже я выложила несколько фотографий Маркиза в социальной сети. И как-то мне написал мужчина, что мой кот очень похож на пропавшего у него кота, которого тоже звали Маркиз. Но я написала, что сейчас этот кот мой.

Тогда незнакомец прислал мне фотографии своего кота и написал, что кот у них пропал во время переезда. Видимо, нашелся прежний хозяин моего Маркиза. Но я так полюбила этого кота, что мне не хотелось его отдавать.

Я написала, что взяла кота из приюта, и он мой. Тогда мужчина стал просить, чтоб я позволила ему хотя бы навестить Маркиза. Мне очень не хотелось приглашать к себе незнакомого человека, но я решила, что так будет правильно. Договорились встретиться на следующих выходных.

Мужчина принес с собой пакет корма, который больше всего любит Маркиз, а мне букет цветов. Я была удивлена. Кот явно узнал своего прежнего хозяина.

Когда мужчина устроился с котом в кресле, Маркиз неожиданно спрыгнул и пришел ко мне. Увидев это, Антон, так звали бывшего хозяина моего кота, попросил разрешения снова приехать к нам в гости.

С тех пор Антон приезжал почти каждые выходные. Я привыкла к этим визитам. Вскоре мы стали встречаться. Прошел год, Антон сделал мне предложение. Теперь мы живем втроем.

Как вам история?

Оцените статью
Взяла из приюта рыжего кота, а получила мужа
Я заподозрил свою жену в измене, потому что она родила мальчика. Уже третьего