Выходила замуж с брачным договором, но после развода свекровь решила забрать мою квартиру! Есть ли у нее какой-то шанс?

Как только мы развелись, свекровь стала вести себя просто ужасно. Она почему-то была уверена, что имеет право забрать нашу квартиру в свое личное пользование. Конечно, она всегда была такой, как сейчас. Понимая это, я настояла на заключении брачного договора. Но ее это не смущает. Свекровь решительно пытается отнять у меня половину моей жилплощади.

Она стала искать юриста, который поможет реализовать ее замысел. Неужели свекровь не понимает, что договор полностью обезопасил мою недвижимость от таких, как она? В моем случае развод не обязывает меня делить квартиру. Не понимаю, кто вообще мог согласиться ей помогать. Наверное, они прекрасно понимают, чем все завершится, но стараются выкачать из нее побольше денег.

Несколько раз я беседовала с бывшим мужем, просила его поговорить с матерью и объяснить ей все. Только она не реагирует ни на какие доводы. Муж поддерживает меня, но свекровь по-прежнему на что-то надеется. Бывают же такие наглые и настойчивые люди!

Как бы там ни было мне пришлось сходить на консультацию к юристу. Он меня успокоил и заверил, что моя недвижимость в безопасности. Обещал, что в крайнем случае, я смогу подать на свою свекровь встречный иск. Не совсем поняла, что он имел в виду. Но, видимо, юрист немало повидал за свою практику.

Даже знакомые убеждают мою свекровь успокоиться и прекратить глупые попытки заполучить недвижимость, на которую у них нет прав. Женщина нелепо смотрится со стороны. Но это не помогает. А ведь она может претендовать не только на квартиру. Что, если ей захочется отнять у меня еще что-то? Мне придется тратиться на то, чтоб от нее отделаться. А сколько моего свободного времени уйдет на суды и разбирательства? Свекровь на пенсии и делать ей все равно нечего. Но я работаю и пытаюсь устроить свою личную жизнь. Почему я должна отвлекаться на защиту своего имущества в суде, который от скуки затевает престарелая женщина?  

Последняя надежда на бывшего мужа. Возможно, он сможет вразумить свою мать и убедить ее оставить меня в покое. Он ведь тоже не горит желанием торчать в судах и тратить время напрасно.

Я и сама готова с ней поговорить, но слушать меня она не в состоянии. Свекровь сразу же начинает отчитывать меня за то, что я была плохой женой для ее сына. Можно подумать, что он был идеальным. Уверена, что моим юристам удастся поставить на место эту фантазерку, и она быстро поймет, что занимается глупостями.

Оцените статью
Выходила замуж с брачным договором, но после развода свекровь решила забрать мою квартиру! Есть ли у нее какой-то шанс?
После того, как супруг сделал тест на отцовство в тайне от меня, я решила от него уйти