— Вы не понимаете, дети это счастье, да и как я могу остановиться, если они не прекращают рождаться!

Родственница каждый год рожает больных детей, и не собирается останавливаться

Зинаида в очередной раз пыталась попросить деньги у нас с мамой. Именно об это она сказала мне за ужином, а я тяжело вздохнула. Каждый раз одно и тоже. Годы идут, а Валя и её мама не перестают клянчить у нас деньги. Если честно, мне это уже порядком надоело.

Зинаида приходиться моей маме двоюродной сестрой, а мне тетей. И на протяжении многих лет абсолютно каждый месяц на наш домашний телефон раздается звонок с уже известного нам номера. А когда мы поднимаем трубку, то слышим знакомый голос.

— Здравствуйте родственники, слушайте помогите финансово, а то средств вообще нет. Ну не умирать же нам с голоду!

И скрипя сердцем я вынуждена отдавать последнее, только бы они отстали ещё на месяц. К слову страдаем не только мы, а еще и все остальные родственники, которые постоянно спонсируют Валю и её детей не по своей воле. Видимо они считают, что можно не работать, а вместо этого просто занимать у родных людей, а потом брать и забывать о долге.

Вся моя родня это самые обычные люди, которые не зарабатывают миллионы рублей за один месяц. И у большинства просто копеечные зарплаты, которых явно не хватает на обеспечение самых обездоленных.

Мы по нескольку раз собирались за круглым столом, и пытались втолковать Вале то, что мы не можем спонсировать её из года в год, ведь не у неё одной есть семья и дети, но она остается глуха к нашим нравоучениям.

— Вы не понимаете, дети это счастье, да и как я могу остановиться, если они не прекращают рождаться!

Я тогда подумала о том, что с такой особой говорить о средствах защиты бесполезно. Все равно ведь не поймет.

Впрочем, Зинаида была сделана из такого же теста.

— Внуки будут мне потом стакан воды приносить,- упрямо твердила она.

Хотя лучше будет рассказать обо всем с самого начала.

Много лет назад Валя, дочка Зинаиды вышла замуж, как это говорится «по залету» за парня с которым встречалась, а в дальнейшем зачала ребенка.

Мать конечно была в шоке, но быстро отошла и стала ждать первого внука.

Родилась внучка, причем не самая здоровая, а причина проста. Отец малышки был алкоголиком, что естественно сказалось на ребенке не самым положительным образом. Тогда и начались первые сборы денег.

Спустя год ситуация повторилась. Но в отличие от первого раза, на свет появился сын, у которого тоже обнаружили какие-то серьезные проблемы со здоровьем. И снова родня переводила деньги на Зинину карту.

Практически каждый год Валя плодилась. Не могу сказать иначе, потому-что осознанным решением это назвать нельзя. Я не против того, чтобы в семьях появлялись дети, мне не нравилось отношение моей троюродной сестры к этому процессу.

И вот прошло десять лет. За все это время дочь Зинаиды стала матерью восемь раз. Самое ужасное в этом то, что абсолютно все дети были больные. Доктора предупреждали о таком исходе событий, но Валя не желала слушать даже их.

А заходить в её квартиру не иначе как страшно. Складывается ощущение, что в этом месте не убирали минимум пару лет, если не больше. В холодильнике гуляет ветер, а на полу лежит сантиметровый слой пыли.

Все дети сидят по углам и ведут себя очень пугающе. Всем понятно, что они отстают в развитии, а на их лечение требуется куча денег. Но Валя отказывается замечать проблемы и донашивает восьмого, который в дальнейшем родился таким же как и прошлые семь.

— Вот скажи, зачем тебе столько?

— Ну как ты не понимаешь, дети это счастье.

— Я это уже сто раз слышала, но неужели так сложно остановиться?

— А как по-твоему я должна это делать, аборты что ли?

— Есть какой-то другой способ?

— Ты с ума сошла, дите убивать?

— Попробуй противозачаточные таблетки попить.

— Это гадость полнейшая.

— Ладно, я тогда пойду.

— Подожди, дай пожалуйста немного денег.

— Сколько?

— Тысяч десять.

Обычно на этом наш с ней диалог заканчивается.

И вот в один день мы с мамой узнали просто прекрасную новость. Оказывается, Валя больше не сможет забеременеть, так как большая часть органов не выдержала сильной нагрузки.

Но к моему великому сожалению ежемесячные поборы не прекратились, потому-что детей нужно не только рожать, но еще и обеспечивать.

А однажды вся правда вскрылась. Ко мне в гости пожаловала Александра, моя давняя подруга, которая работала в соцзащите.

В тот день мне опять позвонили, и чуть ли не в приказном порядке потребовали денег. Подруга сидевшая рядом заинтересовалась и расспросила меня об их семье.

А когда я поведала о постоянных поборах денег с родственников, она сделала круглые глаза и спросила:

— А ты хоть знаешь, сколько она получает с разных страховок и пособий.

Как выяснилось позже, Валя держит в руках такие суммы, которые мне и не снились. А ей хватает наглости требовать что-то с нас.

Я поделилась этим с мамой, поэтому она решила, что больше Вале и её матери ни копейки. Но теперь в глазах родственников мы ужасные и жестокие люди, не помогающие многодетной маме.

Оцените статью
— Вы не понимаете, дети это счастье, да и как я могу остановиться, если они не прекращают рождаться!
И зачем я предложила мужу взять его сына от первого брака с нами на море! Если бы я только знала, чем это закончится