Всю жизнь меня только использовали

Помните сказку из детства о гадком утенке, которого все обижали из-за внешности, но в итоге он стал прекрасным лебедем? Так вот, я всю свою жизнь гадкий утенок, но не из-за внешности, а из-за своей покорности и глупости.

Все началось еще в детстве. Мне было пять лет, мама три года, как развелась с отцом, которому дела до меня не было никакого. Она вышла замуж за другого мужчину, родила ему дочь, а мне сестру. В 6 лет я уже стала нянькой. Порой даже казалось, что ребенка мама родила не себе, а мне. Я смотрела за сестрой, кормила, одевала, гуляла с ней. В 8 к моим обязанностям подключилась еще готовка еды и стирка одежда. Подумать только, другие дети спокойно себе играют в куклы и машинками, а я возилась по бытовым вопросам. Я была самой настоящей рабыней. 

Долгие годы я вот так вот работала на свою семью, подтирала одно место своей сестре. Даже учиться никуда не пошла. Денег не было и мать говорила, что дома я нужнее. 

А когда мне было 33, познакомилась с парнем. Он рассказал мне, что у его родителей есть ферма и поля. А также, что они были бы рады хозяйственной невестке. Я поверила. Поехала к нему в гости. Он познакомил с родителями, вроде как они меня приняли, а потом мы поженились. Я думала, что буду наконец хорошо жить и все у меня будет отлично. Думала, что мой муж меня очень любит и у нас будет счастливая семья. А оказалось все иначе.

С утра до ночи я пахала на полях и ферме его родителей. Мне даже зарплату не платили — давали деньги мужу, а тот уже распоряжался, на что надо сколько потратить и давал мне какие-то копейки, которые только на пачку прокладок в месяц и хватало. От усталости у меня жутко болело все тело ежедневно, а дома мне надо было еще набить весь холодильник готовой едой, постоянно держать дом в идеальной чистоте. На ферме была тысяча голов скота, всех их каждый день надо было кормить, убирать за ними. А потом на поле полно работы. Я не знаю, как я все это выдерживала. 

Даже когда была беременна, и то работала. Не странно, что на третьем месяце у меня был выкидыш. Тогда уже свекровь стала смотреть на меня как-то не так. Я снова забеременела через полгода, и опять же тяжелая работа не дали мне выносить малыша. Снова я его потеряла. Тогда уже свекровь не удержалась и прогнала меня из дома. А от сына потребовала подать на развод. И да, тот тут же послушал свою мамочку. 

Так я осталась в 36 лет без дома, без семьи, без ничего. Хорошо, что в деревне жила моя бабушка, к которой я уехала жить. Всю свою жизнь я была рабом. Просто лишь из-за того, что позволяла так с собой обходиться. Теперь я это знаю наверняка.

Оцените статью
Всю жизнь меня только использовали
Зять за обе щеки уплетает то, что приготовила теща, а дочка злится