Все время посвятила мужу и дочке, а теперь меня не уважают

Ни за что бы не могла подумать, что в приличных семьях все иногда так заканчивается. Я сейчас имею в виду свою подругу, с которой знакома много лет. Только мы с ней не очень часто общались, так как они постоянно были в разъездах. Я на какое-то время упустила их из виду. Никакие слухи для меня не доходили. Но однажды она мне открылась. Сказала, что ей стыдно об этом кому-то рассказывать. Но она уже дошла до предела. Невозможно дальше так жить.

Чаще всего она писала мне в соцсетях. Изредка звонила. Ведь когда дома дочь или муж, то сильно не поговоришь. А сказать им все свои претензии в лицо она не решается. Не такая решительная, как хотелось бы. Поэтому просто во мне хоть отдушину находит. Только боится, что супруг обнаружит переписку и прочитает. Так что она иногда прозванивает меня. Если кто-то заходит, то просто кладет трубку сразу.

Поначалу она жила как в сказке. Она вышла замуж за бедного студента, но он оказался парнем не промахом, быстро построил карьеру. Даже ученой степени добился, начал сотрудничать с заграничными представительствами. А после этого они всей семьей ездили по командировкам. Я даже где-то в глубине души им завидовала. Ведь я в своей жизни таких мужчин не встречала. А подруга жила и ни в чем отказа не знала.

Понятное дело, были сложности. Муж был временами грубоват. Иногда резко отвечал ей. Подкалывал ее, унижал при друзьях. Он вообще от этого удовольствие получал. А вообще идеальных мужей не бывает. Так что она ему все прощала и терпела. Ведь характер чей-то изменить довольно сложно.

Катя пыталась концентрироваться на хорошем, а плохое не замечать. Она решила отказаться от работы, так как приходилось сопровождать мужа в его постоянных разъездах.
В деньгах они не нуждались. Так что она посвятила себя воспитанию дочери и ведению хозяйства. Все вкусное готовила им и свежее, возила дочь по кружкам, создавала уют. Многие только мечтают о таком образе жизни беззаботном.

А потом все изменилось в худшую сторону. Но не сразу, а как-то постепенно. Словно давно назревал кризис. Дочка подросла, муж хамил не стесняясь. А Катя устала от этого. Но у нее не было ничего — ни достойной работы, ни отдельного жилья. Приходилось все терпеть. Дочка стала воспринимать мать в качестве прислуги. Если что, то грубила ей и все. Не стеснялась в выражениях.

Дальше — хуже. Дочка и муж уже не видели в ней личности. Дочь могла себе позволить сказать маме: “Неужели в нашем роду не было красавиц?” А папа в этот момент ее поддерживал и посмеивался над женой. Придирались к подаче блюд. Во время отпуска она только сумки за ними таскала и ничего больше. Была попросту прислугой.

Я всегда возмущалась ее рассказами. Я бы точно такое не терпела. А она только слезы смахивала. Обижалась конечно. Жаловаться не было смысла — ей сразу на ее место указывают. Ведь грех жаловаться — она и по заграницам ездит, и живет припеваючи.

Некоторое время назад заговорил муж о разводе. А дочка на его стороне. Во всем с ним соглашается. А куда пойдет сама Катя? Что у нее есть? Ни к чему не приспособлена. Голая и босая. Финансовую подушку себе так и не подготовила. 

Какой ей дать совет? Наверное, упустила момент, запустила ситуацию. Но если поразмыслить, то может все не так и критично? Можно и дальше дурочкой прикидываться. Авось не захотят избавляться от выгодной прислуги. Материально ни в чем не нуждается. Бывают и худшие ситуации. Поговорят-поговорят, да успокоятся. Но Кате сильно неспокойно на душе.

Оцените статью
Все время посвятила мужу и дочке, а теперь меня не уважают
Всё больше мужчин мечтает женится на богатой даме