— Возраст берёт своё…здоровье подводит, пропаду я без тебя

— Мама, я влюбилась!

— Ну это же прекрасно! И кто он, дочка?

— Он мой коллега по работе и на два года старше меня.

— Познакомишь нас?

Всю жизнь мама и Света были неразлучны. Дочка как подружке, доверяла ей самые сокровенные тайны, советовалась и прислушивалась к её мнению. Ведь она понимала, что мама желает своей девочке только добра и всегда на её стороне. На тот момент девушке исполнилось двадцать пять лет. И конечно, первым делом Света привела молодого человека домой для знакомства с мамой. Ужин проходил в дружеской атмосфере. Они выпили немного сладкого вина и приятно пообщались. Выяснилось что мама любительница цветов и весь дом обставлен растениями.

После того как парень ушел, мама поинтересовалась: 

— И что ты собираешься делать? Он вроде хороший и вежливый.

— Я хочу за него замуж! — смущенно ответила Света.

Мама молча кивнула и ушла на кухню мыть посуду. Через три дня ей стало плохо. Врач скорой, которую Света своевременно вызвала, не выявил ничего серьёзного, кроме повышенного давления. Когда он ушел, дочка присела на диван и взяла руку матери, на что та сказала: 

— Возраст берёт своё…здоровье подводит, пропаду я без тебя…

На следующий день парень сделал Свете долгожданное предложение: 

— Выходи за меня!

Но ответ от неё последовал неожиданный: 

— Не могу…потом….сейчас не время….

Тем парнем был я. Тогда мы разбежались, но спустя некоторое время встретились и разговорились. Я узнал, что она так и живёт с мамой, которая уже вышла на пенсию, но по-прежнему продолжает опекать свою взрослую дочь. Я не раз отмечал, что девушка прелестна и из неё получится идеальная жена, но каждый раз, когда Света начинала с кем-то встречаться, маме вдруг резко становилось хуже. И чтобы её уберечь, девушка расставалась с очередным мужчиной. Однажды даже был инфаркт, который в клинике не подтвердился. Благодаря ангельскому характеру Светы мы остались добрыми друзьями и общаемся по сей день.

С папой Света тоже поддерживала связь. Он ушел из семьи, когда ей было три года, но продолжал любить и помогать дочери. Позже отец Светы признался почему не смог ужиться с женой: 

— Я рад, что вовремя сбежал и ни о чём не жалею! В дальнейшем она превратила бы меня в коврик у двери! Выходи замуж и не трать на неё время! 

Но для послушной и тихой Светы подвиг папы казался невозможным. Ведь мама может заболеть, а её не окажется рядом.

В итоге Свете уже сорок три. Коллектив состоит из мужчин гораздо моложе её, дети подруг взрослые, а у одной даже недавно родилась внучка. Последний, недолгий роман исчерпал себя лет пять назад и новых не предвидится.

Вечер в семье из двух женщин начинался как обычно. Света заваривала чай с мелиссой и нарезала сыр чеддер, как любит мама, которая в свою очередь болтала о наступающей весне и необходимости переноса растений на балкон… Как вдруг Света её перебила и выпалила: 

— Мам, не будет уже весны, только долгая, унылая осень! Для двух старых и никому не нужных тёток!

Оцените статью
— Возраст берёт своё…здоровье подводит, пропаду я без тебя
Живём впроголодь, а муж деньги родственникам раздаёт