«Возьми с собой, а когда свекровь уйдет — сразу выкинь!»

И вот Аня сидит и говорит, что в свои 50 лет стала гораздо внимательнее относиться к миру, который полон различных ужасов. И она всегда с уверенностью говорит о том, что её дочери придется постоянно избегать различных сложностей в жизни и ей нужно обучиться этому ещё в раннем возрасте. Потому что дочь собирается выходить замуж, а во свекровью дела уже идут очень туго. Всё дело в том, что женщина совершенно не хочет идти на уступки и в общении очень тяжёлая. Потерянно что-то накручивает и требует к себе повышенного внимания.

Поэтому я стараюсь ей помочь и сообщить о том, что ей не стоит сильно цепляться к будущей свекрови, потому что женщины такого возраста в принципе немного тяжеловаты и поэтому ссориться с ней не нужно, так как она мать её мужа и это нужно брать во внимание. Я успокаивала её и говорила, что она скоро уедет и не нужно постоянно с ней конфликтовать. Муж живет с моей дочерью живут на съёмной квартире и к ним приехала мама, так как пока у них нет своего жилья и они копят буквально на первый взнос по ипотеке, чтобы смогли зажить спокойно, как молодая семья, поэтому совсем не нужно ссориться со свекровью и тратить свою энергию на это.

Женщине едва ли за 60 лет, она поздно родила сына и у неё есть дочь. Поэтому она в том возрасте, когда понимает, что дети уже выросли, а она уже теряет над ними контроль и поэтому она не хочет этого, она хочет, как и раньше, оставаться для своего сына главной женщиной в жизни. Но это невозможно, потому что все взрослеют.

Дочь рассказывает, что она приезжает и начинает лазить по шкафам, начинает постоянно что-то перекладывать или выбрасывать. Постоянно приедет и привозит какие-то салфетки с собой, старается что-то своё оставить. Как будто потихоньку переезжает. И она свои салфетки привозит и начинает везде раскладывать, а дочь постоянно их убирает, потому что они ей совершенно не нравятся.

В общем, мир в семье дочери держится буквально на честном слове. Пока очень сложно, потому что важно понимать, что если человек такой даже в гостях, то дома он ещё невыносимей и скорее всего, многие это понимают и знают. Поэтому муж от неё и убежал так далеко, а вот она никак не уймется и не может отпустить своего сына, который должен сам справляться со своей жизнью.

Вот так бывает. Дочь спрашивает у меня советов, но я бы ей сказала, что не нужно конфликтов. Даже если она раскладывает свои салфетки, потом их можно просто убрать, чтобы не создавать ссору на ровном месте и этого будет достаточно. Та как не стоит делать ей замечания, а если сам сын не может справиться со своей матерью, то значит он не будет этого делать и для своей семьи.

Лучше просто оставить эту ситуацию в покое и не трогать то, что пока спокойно лежит. Конечно, она будет приезжать и делать такие дела, но можно потерпеть какое-то время и создавать в семье мир и покой, а не постоянные конфликты. Открывать шкафы ей можно запретить. Можно вообще демонстративно ходить за ней и указывать, но она может категорически это игнорировать, потому что так устроена её жизнь и она не хочет жить иначе. Она считает, что имеет полное право внедряться в жизнь сына и делать там, что ей хочется. Но любое препирательство может вызвать конфликт, который неизвестно чем закончится…

Оцените статью
«Возьми с собой, а когда свекровь уйдет — сразу выкинь!»
Я хорошо относится к Кате, но я не хотел жениться на ней