Вот и вырастила помощниц! Вместо помощи деньгами дочки предложили мне продать жилье

В жизни я никогда ни на что не жаловалась, да и грех мне было жаловаться. У меня был замечательный муж, который любил меня и с которым мы вместе старались, чтобы как-то улучшить нашу жизнь, вырастить двоих дочерей. У меня были дочери, которые старались учиться в школе и своими силами поступили и закончили институты.

И была работа, которую я любила, хоть она и не приносила много денег. Но я всегда была благодарна Богу за те возможности, которые у меня были. У многих людей и этого не было, так что я никогда не жаловалась. С супругом мы сорок лет прожили счастливо в браке, хоть и поженились, когда мне исполнилось почти 20. Молодые, но настолько влюблены мы были. А в 60 лет мне пришлось с ним попрощаться. Умер мой Васенька, тяжелая болезнь сначала приковала его к постели, а потом и вовсе забрала у меня. Очень тяжело я все это переживала.

Потерять свою любовь, свою опору, своего самого любимого человека было для меня очень трудно. Тогда же, видать, на нервной почве и появился у меня диабет. В 65 лет я вышла на пенсию, уже и сил не было дальше работать, и здоровье подводило. У дочерей давно уже свои семьи, дети есть, свои квартиры. Вроде и мужья неплохие, живут же как-то, выживают, не жалуются. Я за все время, что мужа не стало, а потом вышла на пенсию, ни разу не просила дочерей, чтобы помогли мне. Куска хлеба даже у них не брала, потому что прекрасно понимала, что у них свои дети, им нужнее.

А что я, старая, мне и так всего должно хватить. Да только сами понимаете, какие у нас пенсии в стране, людей вообще не ценят. Раньше мне пенсии хватало на все — и на коммуналку, и на то, чтобы купить себе еду. Но вот цены стали расти не по дням, а по часам. И последний месяц я поняла, что оплатить коммуналку я просто не смогу. А если смогу, то придется полмесяца голодать. Тогда и решила попросить дочек помочь, их двое, могли бы скинуться, вышли бы копейки. Но по телефону они говорить не стали. Сказали, что приедут лучше. 

И да, они приехали, но не сами, а с риелтором. Сказали, что тот осмотрит квартиру, чтобы продать. Квартира у меня на три комнаты и вот дочери решили, что если я продам квартиру и куплю себе маленькую, денег, которые остануться, хватит мне до конца жизни. Я обиделась на них. Как так можно? В этом жилье прошла вся моя жизнь, в нем росли они, мы жили с мужем. Я не могу вот так от него просто избавиться. Это же моя память. С дочерьми поссорились, я денег взяла в долг у подруги. Но вот близиться к концу второй месяц, снова надо платить и снова денег не хватает. Я не знаю, что мне делать.

Оцените статью
Вот и вырастила помощниц! Вместо помощи деньгами дочки предложили мне продать жилье
Мама хотела, чтобы я оставила малыша